Правительство Таиланда хочет на законных правах отбирать у преступников криптовалюту

Analytics News
Редактор
11 сентября 2018, 17:51

Таиландское AMLO (агентство, противодействующее обналичиванию добытых незаконным путем денег) рассматривает возможность того, чтобы создать личный кошелек, в котором бы можно было хранить электронные монеты, отнятые у хакеров. Информацию передает The Nation.

Рассмотрение предложения

Своё предложение AMLO озвучило на проходящем в Бангкоке семинаре, где тайские регуляторы и члены ООН обсуждали вопрос противозаконных действий с электронными активами в государстве. Сейчас закон не располагает нормами, которые бы позволили AMLO замораживать и отбирать электронные деньги нечестных на руку лиц. Из-за этого криптовалюта продолжает принадлежать нарушителям закона, даже когда те пребывают в местах лишения свободы.

Неутешительные прогнозы

Киттипонг Киттаярак, возглавляющий тайский институт юстиции, прогнозирует, что число киберпреступений в Азии в грядущие несколько лет только возрастет. Именно потому у правительства мало времени на разработку необходимой базы и способов противостояния криптомошенничеству. Люди, представляющие AMLO, говорят, что в Таиланде нарушение закона в контексте электронных денег проявляется по большей части в обмане вкладчиков, инвестирующих собственные финансы в проекты мошенников.

Жюльен Гарсани, заместитель UNODC, сказал, что потери в экономике от нечестного использования цифровых активов в 10 странах Азии со стороны юго-востока уже приравниваются к $120-200 млн.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх