Позиционная торговля и её особенности

Позиционная торговля и её особенности

Analytics News
Редактор
1 августа 2018, 12:46

На международном рынке позиционная торговля характеризуется как менее рискованный и более надёжный способ обогащения. Для использования этой методики спекулянту потребуется запастись терпением и проявить дальновидность, однако в случае исполнения всех предписаний его ждёт хороший регулярный заработок. В данной статье мы расскажем, как правильно организовать работу и выйти на новый профессиональный уровень.

Чем отличается позиционная торговля?

В отличие от быстрых спекулятивных сделок, позиционная торговля на фондовом рынке предполагает долгосрочные вложения и по своей сути напоминает инвестирование. Как правило, трейдер ожидает результата в течение нескольких месяцев или лет. Он тщательно подбирает момент для входа в позицию и рассчитывает оптимальное время для реализации актива.

Приверженец данной методики обязан детально изучить финансовые отчёты, бухгалтерские балансы и другие экономические данные фирмы. Прежде, чем инвестировать собственные средства, продуманные трейдеры совершают полный анализ выбранной корпорации и оценивают её перспективы.

Финансовая документация играет важную роль в профессиональной аналитике. Обращая внимание на отчёты за прошлые периоды, спекулянт сделает вывод о качестве работы этой корпорации и её дальнейшей судьбе. Ключевое значение отводится именно фундаментальным факторам. Международные и местные события оказывают сильное влияние на повышение или снижение котировок. Трейдеру нужно отслеживать свежие новости и учитывать их последствия.

Ещё одним важным отличием данного способа обогащения считается точный расчет трендового разворота. Определив его как точку для выхода из позиции, трейдер сможет своевременно реализовать товар и получить максимальную прибыль на нём. Инвестору предлагается приобрести крупный пакет акций и удерживать его до тех пор, пока цена не достигнет точки своего разворота.

Продолжительность операций при этом не ограничивается. Сделка может длиться от нескольких минут до десятков лет. Именно в этом и заключается её главное отличие от свинговой торговли.

Ключевой целью трейдера становится определение восходящего тренда. Продолжительная и мощная тенденция позволит ему заработать в долгосрочной перспективе. Среди позиционных сделок выделяют два подхода:

  1. Поиск тренда предполагает глубокий анализ текущей рыночной ситуации. Аналитику предстоит изучить выбранный актив и найти зарождающуюся тенденцию. После этого необходимо оценить перспективность нового тренда, его продолжительность и силу. Здесь допускается поиск графических паттернов, которые укажут на начало направленного движения.
  2. Присоединение к тенденции позволяет обойтись без поиска зарождающегося тренда. Трейдеру предстоит лишь подобрать акцию, на которой определяется направленное ценовое движение. Этот способ является относительно простым, однако в перспективе приносит меньше прибыли, чем предыдущий. Он лучше подходит для новичка и рекомендуется всем, кто ещё не наработал достаточно опыта для самостоятельного предугадывания трендов.

В любой из вышеописанных тактик предполагается один и тот же порядок действий. Для начала необходимо выбрать подходящий финансовый актив. Инструмент должен быть предсказуемым и хорошо знакомым трейдеру. После этого стоит провести детальный анализ и определить действующий либо зарождающийся тренд. Затем рекомендуется определить точки входа и выхода из позиции, после чего наблюдать за перемещением котировки. По достижению назначенного уровня спекулянту стоит закрыть сделку и зафиксировать прибыль.

Достоинства и недостатки позиционного трейдинга

Методика position trading до сих пор является объектом жарких споров. Одни специалисты уверены в её высокой эффективности, тогда как другие ссылаются на многочисленные изъяны и погрешности. Чтобы определить реальную ценность этого способа действий, читателю предлагается самостоятельно оценить её обе стороны.

К положительным аспектам позиционной торговли относят:

  • Отмечается минимальное влияние негативных событий. Работа с крупными таймфреймами, человек может не беспокоиться о мимолетных ценовых колебаниях. Он настроится только на значимые новости и будет отслеживать их появление. Данная стратегия существенно уменьшает стресс и позволяет отвлекаться на сторонние дела.
  • Трейдер получает максимальную пользу с действующего тренда. Чем раньше он войдёт, тем больше прибыли получит.
  • Повышенная доходность. Появляется возможность работать с кредитным плечом. Трейдер способен открывать крупные сделки и максимизировать свой заработок на них. Это очень выгодно для тех, кто желает быстро преумножить капитал.
  • Открывается большое пространство для управления рисками. Индивид получает возможность исправить совершенную ошибку и минимизировать потери. В случае корректного распоряжения капиталом он сможет выйти победителем даже из самой сложной ситуации.
  • Хорошая возможность для принятия взвешенного решения. Торговец не подвергается постоянному стрессу, поэтому способен совершить полноценный анализ в спокойном состоянии сознания. Он минимизирует влияние эмоций и действует, руководствуясь разумом.
  • Рост или падение котировок не является прямолинейным. В случае противоположного движения цены трейдер может надеяться на ближайший разворот и продолжение предполагаемого тренда. Ему не обязательно реагировать на каждый скачок, ведь ситуация меняется лишь незначительно. Как правило, позиционные торговцы не обращают внимания на временные перепады и не беспокоятся по пустякам.

Среди негативных сторон этой тактики выделяют:

  • Необходимость в крупном пополнении депозита. Работа с небольшой суммой на счёту не имеет смысла. Всегда существует риск масштабной потери, после которой новичок будет вынужден покинуть рынок. Для обеспечения полноценной торговли придётся пополнить свой депозит минимум на несколько тысяч долларов.
  • Невозможность регулярного накопления прибыли. Краткосрочные торги позволяют откладывать заработок, фиксировать его в удобной валюте либо использовать по собственному выбору. Позиционная методика не предполагает такой возможности, поэтому трейдеру придётся запастись терпением перед фактическим получением финансовых средств.
  • Трудности в определении тренда. Ценовые движения на международном рынке весьма неоднозначны. Если на данный момент котировка формирует новую тенденцию, это ещё не значит, что в ближайшем будущем игроки поддержат и усилят её. Для обозначения определенного направления потребуется немалый опыт и хорошие навыки.
  • Крупный своп. Под этим понятием понимают плату за перенос позиции на следующий день. В случае с длительным сроком экспирации в свопе может собраться внушительная сумма. Каждый день инвестор должен будет отдавать часть своей прибыли брокеру, что в итоге уменьшит чистый заработок.
  • Вероятность масштабных потерь. Как правило, ошибки по этой тактике совершаются редко, однако в случае движения против тренда трейдер потеряет огромную сумму. Он утратит не только часть средств, но и много времени. Такие потери существенно скажутся на его месячной выручке.

Позиционная тактика выглядит простой, однако предполагает хорошее знание рынка, умелый анализ и большой опыт в проведении торговых операций. Методика хорошо подходит профессиональным игрокам, однако в некоторых случаях может использоваться и эрудированными новичками. Качественная аналитика и размеренные торги обеспечивают высокий уровень прибыли на регулярной основе!

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх