Позиционная слабость рубля

FxPro
Компания
28 марта 2018, 09:58

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российская валюта во вторник продолжала сдавать позиции. Пара EURRUB прибавила 20 копеек до 71.34, а USDRUB выросла на 35 копеек до 57.51. Опасения вокруг усиления регуляции в IT накрыла рынки новой волной распродаж во второй половине дня, так и не дав в полной мере отыграть позитив от переговоров по международной торговле между Китаем и США.

Кроме того, спрос на американскую валюту поддерживался внушительным размещением американских госбумаг, наибольшим интересом среди которых пользовались 5-летние облигации. Ранее в этом году мы уже видели подобный эпизод чуть более месяца назад, когда необычно большие размещения облигаций вызывают тягу в доллар и, забирая ликвидность, подавляют котировки других на других рынках.

Помимо общего спроса на доллар, на рубль вчера оказывало давление очередной разворот нефти к снижению. В течение дня Brent сумела выстрелить к $70.35 за баррель, но в очередной раз нарвалась на распродажу. Сегодня с утра котировки остаются под давлением после сообщений API о росте запасов нефти на 5.3 млн. баррелей. На момент написания торги проходят у отметки $68.80 (-2.2% от пика).

Сегодня вечером внимание игроков сырьевого рынка будет приковано к официальной недельной статистике по запасам и добыче. Его выход может сыграть ключевую роль в локальном споре быков и медведей в борьбе за отметку 70 долларов за баррель.

Вполне возможно, что сегодня в ходе торгов рубль попробует продемонстрировать укрепление, так как давивший на российскую валюту негатив по большей части носит кратковременный характер, а рост доллара и слабость рынка могут оказаться позиционными перестановками, не влияющими на глобальный тренд.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх