Появился новый скрытый майнер криптоденег

Появился новый скрытый майнер криптоденег

Analytics News
Редактор
8 сентября 2017, 17:45

майнинг

В «Лаборатории Касперского» утверждают, что в последнее время стало популярным программное обеспечение, которое устанавливается без разрешения владельца компьютера с целью майнинга криптовалют.

В самом по себе майнинге ничего запретного нет, но злоумышленники обманом или в обход операционной системе устанавливают вредоносное ПО, которое, используя силы постороннего компьютера, добывает криптоденьги. Достаточно часто в последнее время такие программы устанавливаются на сервера больших организаций, вследствие чего сильно уменьшается скорость обработки данных компьютерами.

Понимая специфику процесса, очень сложно понять, откуда берется такое ПО на частных компьютерах. Пользователь может самостоятельно установить такую программу и майнить биткоины. Что касается серверов организаций, то это могут быть EternalBlue или же инсталляторы рекламного ПО.

Скрытые майнинг-программы могут отключать антивирусники и даже самовосстанавливаться в случае удаления.

Не так давно специалисты обнаружили сеть из 5 тысяч компьютеров, к которой был подключен скрытый майнер. По оценкам экспертов, подобная сеть приносит криптодобытчикам минимум 30 тысяч долларов дохода.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх