Повышение ставок Банка Канады ограничит рост CAD

Key to Markets
Компания
17 января 2018, 14:11

CAD подвержен риску снижения по отношению к доллару США в связи с заявлением о политике банка Канады и неопределенности NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле). Существует вероятность, что сегодня Банк Канады повысит ставки на 25 б.п. до 1.25%. В 2018 году ожидается несколько повышений ставок.

В среднесрочной перспективе, неопределенность NAFTA является основным источником риска для CAD, и ограничивает его рост. Следующий этап переговоров NAFTA состоится 23-25 января.

Рост ставок Банка Канады может оказаться нейтральным или более агрессивным. В случае нейтрального подъема ставок, рост CAD по отношению к доллару будет ограничен до 1.2350. Более агрессивный рост ставки Банка Канады приведет к понижению до 1.2300 или даже 1.2200 – это 80.0% реакция Фибоначчи (график ниже).

Потенциальное закрытие выше 1.2600 может привести к открытию до 1.2660 и 1.2770 в ближайшей перспективе. Последние данные IMM (международный валютный рынок) свидетельствуют о том, что позиционирование CAD увеличилось в небольшом объеме в преддверии заседания Банка Канады.

В среднесрочной перспективе 1.2900 и 1.2970 достижимы, в случае высокого минимума на недельном графике. Если паттерн будет развиваться в соответствии с ожиданиями, то цель 1.3200 может быть достигнута.

Во время торговой сессии в Азии (1.00 PM AEST), не замечено четкого тренда USDCAD, это связано с ожиданием повышения ставок Банка Канады. Диапазон внутридневной торговли остается между 1.2300 и 1.2600.

Важно всегда учитывать риски, связанные с торговлей и использованием кредитного плеча.

автор статьи
Key to Markets

Компания Key to Markets предлагает посреднические услуги на валютном рынке для институционных, корпоративных или индивидуальных клиентов. Брокер предлагает широкий спектр услуг, что дает возможность торговать трейдерам разного уровня подготовки.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх