Повлияет ли новый шторм на нефтяные котировки?

Повлияет ли новый шторм на нефтяные котировки?

Екатерина Колесниченко
Модератор
5 сентября 2017, 14:24

Нефть марки Brent тестирует на прочность сопротивление 52,71, торгуясь с повышением. Нефтегазовый сектор США постепенно восстанавливается после урагана “Харви”, который вывел из строя более четверти нефтеперерабатывающих мощностей США.

Как сообщают в S&P Global Platts, по состоянию на воскресенье была приостановлена работа 13% нефтеперерабатывающих заводов США, а это мощности примерно в 2,3 млн баррелей нефти в день.

Нефтяные котировки восстанавливаются на фоне роста спроса. Между тем, аналитики Commerzbank отмечают, что если нефтеперерабатывающие заводы будут возобновлять работу быстрее, чем ожидалось, это усилит давление на цены на бензин, одновременно поддержав цены на нефть.

Тем временем, возникает угроза нового шторма в Атлантическом океане. Шторм «Ирма» может обрушиться на Карибы и потенциально затронуть Восточное побережье США. Сегодня губернатор Флориды объявил чрезвычайное положение по мере приближения урагана «Ирма», который уже перешел в разряд 4 категории. Национальный центр ураганов США (NHC) предупредил о «высокой вероятности» того, что Флорида столкнется со стихией и будут последствия.

Сегодня инвесторы будут следить за выходом данных по запасам от американского института нефти (API), которые станут еще одним драйвером для изменения цен на черное золото.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх