Weibo хочет провести новый листинг на Гонконгской бирже

analytics admin
Пользователь
19.02.2021, 17:30

Weibo, самая крупная сеть микроблогов в КНР, собирается в течение 2021-го провести еще один листинг на Гонконгском фондовом рынке. Согласование подробностей этой операции, в том числе количество ценных бумаг и сроков их размещения на рынке, в настоящее время еще не завершено. Фирма эти известия не прокомментировала.

Weibo представляет собой аналог американских Twitter и Facebook, работающий на территории Поднебесной. Текущий размер ее аудитории превышает 500 миллионов. Число ежедневно публикуемых в Weibo постов превосходит 100 миллионов. В 2014-м компания IPO акций на фондовом рынке NASDAQ.

ADR Weibo в ходе торгов на NASDAQ прибавили 2,6%, достигнув $60,4. В течение крайнего года они подорожали на 41%, что подняло ее рыночную стоимость до $13,8 миллиарда.

В начале осени 2020-го фирма Sina, в собственности которой находится Weibo, сообщила о своем намерении уйти с NASDAQ. Руководитель компании намеревался выкупить ее ценные бумаги за $2,6 миллиарда. Планировалось, что средства для проведения этой сделки обеспечит New Wave. В прошлом Sina стала первой интернет-фирмой из Китая, разместившей свои ценные бумаги в Соединенных Штатах.

Фирмы из КНР размещают акции в Гонконге из-за запретов американских властей

Эксперты отмечают, что активное размещение акций зарегистрированных в Соединенных Штатах китайских фирм на фондовом рынке в Гонконге стартовало со второго размещения бумаг Alibaba, состоявшегося в 2019-м. Текущая информация говорит, что JD.com и NetEase в прошлом году смогли привлечь примерно $17 миллиардов.

Стремление компаний из КНР провести листинг своих бумаг в Гонконге обусловлено их желанием защититься от потенциального делистинга с фондовых рынков в США. Кроме того, второй листинг дает фирмам возможность пополнить число своих инвесторов рыночными игроками, расположенными ближе к их внутренним рынкам.

В течение января 2021-го на NYSE прошел делистинг 3 телекоммуникационных гигантов из КНР: China Unicorn, China Telecom и China Mobile. Это случилось после того как власти ввели для американских биржевых игроков запрет на инвестиции в компании из Поднебесной. Торговые операции с акциями этой тройки компаний прекратились 11 января.

В число фирм, планирующих в 2021-м провести еще один листинг, сегодня входят Tencent Music Entertainment, Baidu и Autohome. Таким образом этот год способен обернуться для Гонконгской биржи большим успехом в контексте размещения ценных бумаг. Так, фирма Kuaishou Technology в первых числах февраля 2021-го провела там результативное IPO, собрав $6,2 миллиарда.weibo-hocet-provesti-novyj-listing-na-gonkongskoj-birze.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх