Во вторник рубль чувствовал себя весьма уверенно, игнорируя целый ряд негативных факторов

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
18.09.2018, 15:53

В первые часы после открытия валютных торгов во вторник рубль чувствовал себя весьма уверенно, игнорируя целый ряд негативных факторов. Открывшись в паре с долларом на 11 коп. выше уровня закрытия понедельника и соответственно ниже 68 руб., уже в первый час торгов рубль предпринимал попытки приблизиться к отметке в 67,6 и к окончанию первой половины дня закрепился в районе 67,7. Российскую валюту не смущали ни очередная волна ухудшения торговых отношений между США и Китаем (после введения пошлин США на китайские товары и обещания китайской стороны зеркальных мер), ни снижение котировок нефти, ни очередное ухудшение геополитического фона после сообщений о сбитом российском военном самолете.

В целом на площадках развивающихся рынков с утра ситуация складывалась не в пользу доллара, тем не менее, рубль заметно опережал своих коллег по утреннему укреплению к американской валюте. Так, если российская валюта укреплялась примерно на полпроцента как к доллару, так и к евро, то потери доллара к индийской рупии едва превышали 0,1%, а к южноафриканскому рэнду — и вовсе менее 0,1%.

Мы полагаем, что в ближайшее время доллар предпримет попытки для возвращения на уровень в 68+ руб., чему могут способствовать как ухудшение настроений инвесторов на площадках EM, так и повышение геополитической напряженности в связи с ситуацией на Ближнем Востоке.

– Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК "Велес Капитал"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх