Verizon намерена продать часть своих активов Apollo

analytics admin
Пользователь
04.05.2021, 12:56

Verizon, большая телекоммуникационная м из США, планирует продать Verizon Media (в нее входят AOL и Yahoo) за $5 миллиардов. В роли покупателя будет выступать Apollo. Это частная фирма, занимающаяся инвестированием.

По результатам договора $4,25 миллиарда будет предоставлено Verizon наличными. Оставшиеся $750 миллионов она получит в качестве 10% ценных бумаг Verizon Media, Имя последней будет заменено на Yahoo. Завершить сделку стороны планируют до конца нынешнего года.

В Apollo полагают, что сумеют преобразовать купленную фирму в мощного участника рынка электронных медиа и рекламы, так как сейчас все крупные фирмы продолжают переход в Сеть.

Verizon занимается распродажей частей своего бизнеса в сфере медиа несколько последних лет. В 2019-м она продала WordPress сервис Tumblr, а в прошлом году BuzzFeed купил у нее HuffPost.

Перемены в потребительских предпочтениях заставляют фирмы избавляться от ставших лишними активов

AOL и Yahoo стали собственностью Verizon в 2015-м и 2017-м годах соответственно. Они обошлись фирме в общей сложности в $9 миллиардов. По словам аналитиков, в то время ее стратегия являлась отражением образа мышления, ранее свойственного множеству больших компаний из сферы телекоммуникаций. Они старались заработать на быстром увеличении потребления интернет-медиа, приобретая право на владение контентом.

Amazon и Netflix сумели построить колоссальные медиа-империи, способные выполнить массовый запрос на просмотр определенных кинофильмов или сериалов. Одновременно с этим ViacomCBS и Disney стараются приспособить бизнес к изменяющимся потребительским предпочтениям, занимаясь развитием собственных потоковых сервисов.

По словам экспертов, те проблемы, с которыми сейчас столкнулась Verizon, есть и у других компаний. Так, конкурирующая с ней AT&T в 2015-м потратила $68 миллиардов на приобретение DirecTV. По мере того, как потребители все больше переходили на подобные Netflix сервисы, провальность этой покупки вырисовывалась все сильнее.

В начале этого года AT&T приняла решение о продаже 30% сегмента TPG. В процессе переговоров DirecTV была оценена в $15 миллиардов, что значительно ниже той цены, за которую компания купила ее шестью годами ранее.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх