Валютная пара EUR/USD: доллар в свободном падении

Alpari Alpari
Пользователь
25.01.2018, 13:42

Финансовая аналитика от Альпари

В среду, 24 января, торги по евро завершились ростом. Министр финансов США Стивен Мнучин вербальной интервенцией отправил доллар в свободное падение. На встрече в Давосе он заявил, что ослабление курса доллара является положительным фактором для торговли. Он включил зеленый свет спекулянтам, чтобы они продавали доллар для улучшения макроэкономических показателей.

Реакция участников рынка последовала незамедлительно. Евро подорожал к доллару до 1,2415. На торгах в Азии курс повысился до 1,2443. Поскольку администрацию президента Дональда Трампа не волнует ослабление доллара, а ЕЦБ – укрепление евро, то усилился «бычий» тренд от 1,0340. Евро укрепляется 13 месяцев, три из них закрывался снижением.

Сегодня ключевым событием для евро является заседание ЕЦБ и пресс-конференция главы регулятора Марио Драги. Учитывая, как просел доллар на заявлениях Мнучина, скорее всего, Драги не сможет обвалить евро. Если такие попытки с его стороны и будут, то его выкупят на откате.

Торговые войны выходят на первый план, чтобы отвлечь внимание от других проблем. В ближайшее время аналогичные заявления о слабости национальных валют стоит ожидать из других стран. Трейдеры даже позабыли о предстоящих повышениях ставки ФРС США.

В 12:00 мск Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO, и индикатор экономических ожиданий от IFO за январь.

В 12:30 мск Великобритания заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за декабрь.

В 14:00 мск Великобритания представит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь.

В 15:45 мск ЕЦБ огласит решение по основной процентной ставке.

В 16:30 мск состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в это время Канада заявит об изменении объема розничных продаж за ноябрь, а США – об изменении баланса внешней торговли товарами за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице.

В 18:00 мск США обнародует данные об изменении продаж новостроек за декабрь, а также выпустят индекс опережающих индикаторов за декабрь.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх