В народной республике наложили запрет на продажу iPhone

analytics admin
Пользователь
13.12.2018, 14:56

В понедельник, 10 декабря, представители предприятия Qualcomm известили, что их иск против четверки фирм, являющихся «дочками» американской Apple, был удовлетворен. Согласно постановлению суда, они обязаны незамедлительно остановить реализацию iPhone моделей 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X. Ценные бумаги Apple немедленно начали снижение. В свою очередь акции Qualcomm пошли вверх.

Данный судебный процесс длился с окончания минувшего года. Изготовителю iPhone вверяли в вину заработок на интеллектуальной собственности, которая ей не принадлежала. При этом компания не желала это компенсировать. Qualcomm, поставляющая микросхемы, подала более 10 исков, связанных с патентами. Данный судебный вердикт связан с двумя из них. Первый касается смены размеров сфотографированных изображений. Второй – с управлением программами через сенсорный экран.

Что предприняла Apple?

Одновременно американская компания сообщила, что запрет суда связан только с теми патентами, которые имеют отношение к уже устаревшей ОС iOS 11. Данная система использовалась для iPhone и iPad Apple в прошлом году. Сегодня же продукция корпорации использует для работы iOS 12, которая условия патентов, о которых идет речь, не нарушает.

Подобный подход дал возможность производителю iPhone продолжить на китайской территории торговлю своими наиболее новыми изделиями (XR, XS и XS Max). Для компании данный рынок является одним из самых крупных и важных.

Так как патенты связаны с ПО, Apple способна переписать программы. Таким образом, она сможет избавиться от обвинений в нарушении патентного права и сможет продолжить торговлю своей продукцией.

В компании называют действия Qualcomm актом отчаяния, поскольку расследование неправомерной деятельности китайской компании в настоящее время проводится во всем мире. Представители Apple заявили, что намерены обеспечить полный доступ к своим изделиям на китайском рынке. С этой целью они задействуют все права, которыми обладают в судебных инстанциях.

Будущее ценных бумаг

После появления информации о запрете продавать iPhone акции Apple ушли в минус, утратив порядка 2 процентов. Тем не менее, после они смогли практически в полной мере отыграть снижение.

Аналитические отчеты специалистов с Уолл-стрит в отношении Apple не теряют позитива. Предполагаемый подъем ценных бумаг равен 38 процентам, до отметки в 227,96 доллара.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх