У Штатов нет интереса в обсуждении новых условий сделки с КНР

analytics admin
Пользователь
12.05.2020, 13:19

Американский лидер Дональд Трамп 11 мая сообщил, что у Соединенных Штатов нет планов обсуждения новых условий торгового соглашения с КНР, поскольку они были бы более выгодны китайской стороне.

Условия уже согласованы

К президенту США обратились с просьбой дать комментарий насчет появившихся в средствах массовой информации данных касательно того, что Китай стремится снова сесть за стол переговоров с Америкой и добиться изменений в условиях торгового соглашения, более выгодных для него.

В ответ Трамп сказал, что знает о таком стремлении Китайской Народной Республики, но отметил, что договор уже был подписан на определенных условиях. Сейчас он намерен оценить, насколько КНР намерена следовать этим условиям.

Переговоры продолжаются

В течение минувшей недели между высокопоставленными представителями пары крупнейших планетарных экономик состоялся разговор по телефону. На нем рассматривалась целесообразность формирования условий, наиболее располагающих для выполнения первой фазы договора о торговле.

Со стороны Соединенных Штатов в этом разговоре участвовали американский торговый представитель и глава Минфина США. От Китайской Народной Республики переговоры проводил вице-председатель Государственного совета Китая.

Условия первой фазы соглашения

Штаты и КНР 15 января 2020-го согласовали первую часть договора о торговле. По ее условиям американская сторона оставила в силе пошлины в 25% на продукцию Китая общей стоимостью порядка $250 млрд. Также были сохранены таможенные тарифы в 7,5% на товары, суммарная цена которых равна $120 млрд.

По условиям соглашения между странами, КНР обязуется приобрести продукцию американской промышленности на $75 млрд, энергоресурсы на $50 млрд, товары сельского хозяйства на $40 млрд, а также в течение ближайшей пары лет потратить порядка $35-40 млрд на приобретение услуг.

infns-ryh-nhfvgekza.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх