Турецко-европейский кризис

FIBO FIBO
Пользователь
15.08.2018, 13:20

USDX

Ценовой график USDXПокупателям удалось преодолеть сопротивление у отметки 96.45, но спрос под областью сопротивления 96.70/85 может оставаться достаточно слабым, учитывая важность отмеченной технической области сопротивления. Напомню, что главным драйвером роста для индекса доллара США остается теряющие позиции EUR и GBP. Это обусловлено тем, что крупнейшие европейские банки имеют огромные инвестиции в турецкие активы. Так испанский банк BBVA имеет инвестиций в турецких активах практически 74 млрд евро, BNP Paribas – 29 млрд евро. При этом в IHS отмечают, что от общих иностранных инвестиций в турецкую экономику, доля испанских банков 30%, французских и британских 15% и 7% соответственно. Поэтому «турецкий кризис» имеет огромное влияние на европейские валюты, тем самым укрепляя доллар США.

EUR/USD

Ценовой график валютной пары EUR/USDТак как котировки пары вплотную приблизились к техническому уровню поддержки у отметки 1.1310, активные продажи по рынку уже нецелесообразны. Важно уделить внимание тому, что это сильный технический уровень поддержки. Если быть точнее, то это очень сильная техническая область поддержки 1.1285–1.1310. Поэтому любые попытки продавцов преодолеть отмеченную поддержку буду рассматривать в качестве возможности открыть длинную позицию по более выгодной цене, с расчетом на развитие коррекционного роста к 1.1410/30.

GBP/USD

Ценовой график валютной пары GBP/USDАктивность продавцов под уровнем 1.1240 остается очень низкой, что увеличивает риск возобновления восходящего движения в краткосрочном периоде. Возврат котировок пары выше 1.2725 может стать первым сигналом, указывающим на слабость продавцов. При этом поддержку покупателям может оказать публикация отчета по инфляции в Британии. Превышение прогнозируемых экспертами значений может укрепить GBP, в том числе и в паре с USD.

USD/JPY

Котировкам пары все же удалось вернуться в область сопротивления 111.15/45, но лишь фиксация котировок над отмеченной областью позволит рассчитывать на дальнейший рост к 111.90–112.00 и далее к 112.70. Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер. Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх