Стоит ли ловить падающий нож?

Alpari Alpari
Пользователь
17.03.2020, 17:21

ВОЗ официально объявил пандемию коронавируса. Меркель предрекла заражение коронавирусом 70% населения Европы. Страх побеждает жажду наживы. О данном сценарии мы предупреждали еще в августе прошлого года. Конечно, медицина не стоит на месте, но и инфекция сейчас распространяется еще быстрее, чем 100 лет назад, ведь мир стал еще более глобализованным. Миллионы людей живут не в сельской местности, а в городах.

В случае новой пандемии пострадают, прежде всего, транспорт и туризм. Для России это вдвойне плохо, страна столкнется со значительными расходами на здравоохранение и резким падением доходов бюджета. К глобальной истории может присоединиться и российский внутренний негатив. По информации из деловых кругов, дело Тинькова, которого обвиняют в сокрытии от американского и британского налогообложения около $1 млрд, как и более раннее «дело Гаджиевой», наглядно демонстрирует начало охоты англосаксов за перевезенными в их юрисдикцию «туземными» капиталами и другими активами, которые объявляются криминальными и конфискуются в пользу казны государств метрополии.

Cтоит ли ловить падающий нож? Опыт 2008 и 2014 годов говорит, что однозначно да. В приоритете, конечно, дивидендные бумаги.

Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх