Штаты и КНР готовы к созданию лучших условий для соглашения о торговле

analytics admin
Пользователь
08.05.2020, 12:54

Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты сообщили о том, что готовы к созданию благоприятной среды вокруг первой фазы сделки о торговле, ранее заключенной сторонами, прокомментировали ситуацию в минкоммерции КНР.

В течение 8 мая руководитель делегации КНР, участвующей в переговорах со Штатами по торговым вопросам, в ходе телефонного разговора с американским торговым представителем рассмотрел усиление совместной работы двух стран в сфере решения макроэкономических вопросов.

Появилась информации, что два государства сошлись на том, что необходимо поддерживать контакты и продолжать координировать действия. Лишь в таком случае в вопросе о торговом договоре между ними могут появиться положительные подвижки.

В среду, 6 мая, действующий американский лидер Трамп дал обещание в течение нескольких недель сообщить, как КНР соблюдает условия, прописанные в первой фазе договора о торговле между государствами.

Окончание торговой войны

В начале 2020-го, 15 января, КНР и Штаты подписали первый пакет документов, содержащих условия торгового соглашения между странами. Помимо всего прочего страны договорились, что Китай приобретет у США продукцию американской промышленности на $75 миллиардов, энергоресурсы на $50 миллиардов и сельскохозяйственные товары на $40 миллиардов. Кроме того, в течение следующей пары лет Поднебесная обязуется потратить $35-40 миллиардов на американские услуги.

Китайское Министерство финансов 6 февраля 2020-го сообщило, что сокращает вдвое таможенные тарифы на группу товаров, импортирующихся из Штатов, общая стоимость которых равна $75 миллиардам.

Конфликт в торговле между Китаем и США тянулся с лета 2018-го. В то время американцы ввели пошлины в размере 25% на импорт 818 наименований товаров из КНР, суммарная цена которых была равна $34 миллиарда в год. Китайцы ответили вводом собственных пошлин. Впоследствии список товаров, на которые они распространяются, был расширен с обеих сторон.

Конфликт еще не исчерпан

Вероятно, что в недалеком будущем КНР избавится от американских государственных бондов, уменьшив свои инвестиции в данный актив до самых низких значений в истории.

В некоторых СМИ высказали мнение, что данное действие будет ответной реакцией на прозвучавшие со стороны правительства Штатов обвинения об умышленном сокрытии данных об истинных масштабах коронавирусной эпидемии, прозвучавшие в адрес Поднебесной.

ssa-i-kitaj-lucsie-uslovia.png

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх