SoftBank вложил $2,8 миллиарда в AutoStore

analytics admin
Пользователь
07.04.2021, 13:12

SoftBank купил 40% AutoStore, фирмы из Норвегии, занимающейся автоматизацией и роботизацией складов. Эта сделка стоила конгломерату из Японии $2,8 миллиарда. Окончательно закрыть ее стороны собираются в апреле этого года.

AutoStore известна как разработчик системы, позволяющей роботам расширять доступное для использования пространство в складских помещениях. На сегодняшний день у фирмы есть свыше 600 установок, а также 20 тысяч роботов на территории 35 государств. Благодаря ее решениям количество инвентаря, которое клиенты компании могут хранить на складах, увеличилось в 4 раза. В числе клиентов норвежской компании находятся BestBuy, Siemens и Asda.

В этой сделке в роли продавцов выступают Thomas H Lee Partners (инвестиционная фирма из Соединенных Штатов) и EQT (венчурная компания из Швеции). Цена бизнеса была оценена в $7,7 миллиарда с учетом задолженности.

SoftBank продолжает активную скупку компаний

Эта покупка японского гиганта является его очередным вложением в фирмы, занимающиеся сетевой коммерцией и робототехникой. Ранее эта компания, используя свой инвестиционный сегмент Vision Fund, инвестировала огромные суммы в проекты, которые ее гендиректор считает способными занять важнейшие места в экономической системе будущего.

В прошлом SoftBank купил ценные бумаги ряда фирм, занимающихся логистикой. Они могут усовершенствовать цепи поставок крупных компаний, занимающихся торговлей через Сеть, вроде Alibaba. В них у японского конгломерата тоже есть определенная доля.

В 2019-м SoftBank вложился в Berkshire Gray, фирму из США, которая производит роботов для работы на складах. Кроме того, Vision Fund купил часть акций Flock Freight и Delhivery.

softbank-vlozil-28-milliarda-v-autostore.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх