Signal Advance подорожала в 12 раз из-за схожести названий

analytics admin
Пользователь
11.01.2021, 14:43

Несколько дней назад бизнесмен Илон Маск, который 7 января стал самым богатым человеком на Земле с капиталом в $185 миллиардов, опубликовал в своем официальном Twitter-аккаунте призыв пользоваться мессенджером Signal. В то же время сервис WhatsApp изменил свою политику конфиденциальности, чем спровоцировал недовольство своих пользователей. В результате большое число инвесторов принялось закупать ценные бумаги фирмы Signal Advance. При этом последняя ни коим образом с не связана с упомянутым Маском мессенджером.

В дальнейшем разработчики мессенджера Signal через собственную страницу в Twitter сообщили, что акции этого сервиса нельзя приобрести на фондовом рынке, а его управление осуществляет некоммерческая структура.

Взрывной рост компании без сотрудников

Компания Signal Advance, неожиданно подорожавшая из-за схожести названия с мессенджером, ставшей причиной ошибки инвесторов, существует с 1992-го и занимается оказанием услуг в сфере медицины. За 7 января 2021-го рост ее котировок составил 527%. За 8 число эти акции прибавили еще 91%. Таким образом за двое суток цена акций Signal Advance увеличилась с $0,6 до $7,19, а капитализация данной компании поднялась с $55 миллионов до $660 миллионов.

Первичное публичное размещение акций Signal Advance было осуществлено в 2014-м. При этом размер этой фирмы так мал, что она даже не отправляет отчетов о своих доходах в американскую SEC. В марте 2019-го в штате Signal Advance не было ни одного человека кроме гендиректора Криса Хамела. Он не стал как-либо комментировать сложившуюся ситуацию.

Случай с Signal Advance далеко не единичный

Инвесторы нередко сталкиваются с такими ошибками. Так, 6 лет назад они ждали, когда на фондовом рынке пройдет IPO Twitter. В результате стоимость Tweeter Home Entertainment Group, имеющей похожее название, увеличилась практически в 10 раз. Другой подобный случай произошел в апреле 2019-го. Тогда на рынок акций выходила Zoom Video Communications, но биржевые игроки по ошибке начали активно приобретать акции фирмы Zoom Technologies. На сегодня история знает уже десятки подобных примеров.

signal-advance-podorozala-v-12-raz-iz-za-shozesti-nazvanij.png

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх