Саммит Евросоюза перенесли на неделю

analytics admin
Пользователь
25.09.2020, 10:24

Саммит Европейского Союза, на котором, помимо всего прочего, должны быть рассмотрены вопросы об отравлении Алексея Навального и ситуации в Беларуси, было решено отложить на неделю. Соответствующую информацию 22 сентября через свой официальный Twitter-аккаунт распространил представитель председателя Европейского совета.

Согласно его сообщению, причиной переноса саммита ЕС является необходимость помещения в карантин руководителя высшего политического органа Европейского Союза Шарля Мишеля. Уточняется, что в начале прошлой недели он контактировал с одним из работников службы безопасности, который был протестирован на коронавирус с положительным результатом.

В итоге саммит, который проходил 24-25 сентября, был сдвинут на 1-2 октября.

Представитель Мишеля отметил, что тот на регулярной основе проходит тесты и всего день назад их результат был негативным. И все же председатель Европейского совета принял решение следовать предписаниям, действующим в Бельгии.

Министры Евросоюза не согласовали вопрос о санкциях

Глава литовского МИД 21 сентября с прискорбием сообщил, что в Евросоюзе отсутствует единое мнение по поводу санкционных ограничений в отношении Беларуси. После того, как в Брюсселе прошло заседание Совета Европейского Союза, министр заявил, что надеется на разрешение проблемы, которая возникла из-за составленного «черного списка». Он отметил, что санкционные ограничения имеют большое значение, но решить белорусский конфликт после выборов президента только за счет них невозможно.

Кроме того, 21 сентября Евросоюз снова не сумел решить вопрос насчет введения санкций против белорусских властей. Участники заседания не смогли договориться из-за точки зрения Кипра, требующего в одно и то же время наложить штрафы на Турцию. Причиной такого требования стали разведывательные мероприятия, проводящиеся данным государством у месторождений газа в оспариваемой части средиземноморской акватории.

sammit-evrosouza-perenesli-na-nedelu.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх