Роботы станут патрулировать корабль нефтяников

analytics admin
Пользователь
12.02.2020, 14:46

Разработанный специалистами из Boston Dynamics робот-пес Spot будет полезен в фирме Aker BP из Норвегии, специализирующейся на разведке, разработке и добыче «черного золота». Робот будет патрулировать корабль, который выполняет операции на месторождении Скарв.

За счет выполнения подобных задач робот должен продемонстрировать свои возможности по сбору информации, формированию отчетностей и выявлению утечек углеводорода.

Задействование в рабочем процессе творения робототехников из Boston Dynamics поможет норвежским нефтяникам повысить безопасность и результативность операций, проводящихся на море. В Aker BP сообщают, что данный опыт применения в работе роботов станет для компании первым.

Тесты Spot компания из Норвегии будет проводить совместно с Cognite AS, находящимся под контролем главного владельца фирмы Aker ASA. Представители компании отмечают, что таким машинам не ведома усталость. Кроме того, они имеют высокую адаптивность и обладают более широкими возможностями для сбора информации.

Генеральный директор Aker BP уверен, что этот робот – не последний, который компания будет использовать. В процессе проведения мероприятия находящийся под контролем дистанционного управления Spot приблизился к руководителю. В ответ на вопрос о том, находятся ли в помещении те, кого тут быть не должно, машина кивнула.

Компания Boston Dynamics была основана в 1992-м Марком Райбертом, экспертом в области робототехники. Начиная с 2013 года ее владельцем стал Google. В сентябре 2019-го фирма сообщила, что начинает поставки роботов SpotMini, по форме похожих на собаку.

robot.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх