Revolut собирается заняться банковской деятельностью

analytics admin
Пользователь
15.10.2020, 13:06

Финансово-технологический проект Revolut намеревается получить в Соединенных Штатах лицензию, позволяющую ему заниматься банковской деятельностью. Стартап, который некоторые эксперты называют самым крупным цифровым банком европейского региона, может подать американским регулирующим органам соответствующую заявку в течение нескольких следующих недель.

План стартапа

Revolut намеревается обзавестись лицензией, позволяющей ему заниматься банковской детальностью на территории Калифорнии. В таком случае соглашения, действующие между разными американскими штатами, позволят компании осуществлять операции в этой сфере на всей территории США.

До настоящего времени проект уже начал работу с клиентами. В начале весны 2020-го он объединил усилия с Metropolitan Commercial Bank. С того времени количество его клиентов в США достигло 500 тысяч. В европейских странах их число составляет приблизительно 13 миллионов.

Действия конкурентов Revolut

Соперники Revolut тоже стараются отыскать путь в сферу банкинга, но пользуются для этого иными методами. Так, проекты Kraken Financial и Square намерены получить лицензию, как и Revolut. Одновременно с этим другие проекты, вроде Current и Chime, объединяются с уже действующими банковскими организациями.

Чем Revolut занимается сейчас?

Проект Revolut был создан в 2015-м и в настоящее время базируется на территории Соединенного Королевства. Посредством приложения данного стартапа клиенты способны осуществлять платежи через Сеть, обменивать валютные единицы, переводить деньги на счета других лиц, приобретать цифровую валюту.

В процессе крайнего раунда привлечения инвестиций компания заполучила $500 миллионов. Тогда ее оценочная стоимость составила $5,5 миллиарда.

revolut-sobiraetsa-zanatsa-bankovskoj-deatelnostu.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх