Прибыль UniCredit за июль-сентябрь понесла потери из-за турецкой доли

analytics admin
Пользователь
20.11.2018, 13:35

Самая большая банковская организация Италии UniCredit предоставила отчетность о финансовой прибыли за минувший квартал настоящего года. Ее размер оказался ниже предполагаемого специалистами. Причина этому – списание активов банка Yapi Kredi, расположенного на территории Турции. Дополнительно ее представители сообщили, что намерены реализовать комплекс мер, направленный на уменьшение трат. Это нужно UniCredit, чтобы сгладить падение уровня доходов.

Непрямая доля итальянского банка, содержащаяся в Yapi Kredi, серьезно пострадала вследствие снижения курса турецкой национальной валюты.

В четверг, 8 ноября, UniCredit известила, что показатели чистой прибыли за период июль-сентябрь достигли отметки в 29 млн в единой европейской валюте. Такая сумма эквивалентна $33 млн. Расчет был произведен после списания в турецком банке, исчисляющегося в 846 млн евро.

Согласно аналитическим расчетам, усредненные прогнозы касательно прибыли держались примерно на 907 млн евро. Что касается размеров чистого процентного дохода UniCredit и его комиссионного дохода, их значения соответствуют предполагаемым.

Целевой размер прибыли на будущий год организация подтвердила. Он равен 4,7 млрд евро. В свою очередь показатель снижения расходов был руководством пересмотрен и увеличен на 200 млн евро. Такой шаг был предпринят для компенсации доходов, оказавшихся более скромными, чем ожидалось изначально, из-за сложной ситуации на рынке.

Значение показателя CET1, согласно результатам, полученным за минувший отчетный период, упало на 12,11% против имевших место во втором квартале 2018 12,51%. UniCredit уведомил, что в грядущем году CET1 планируется в границах от 12% до 12,5%. В прежних планах он превосходил верхнюю границу такого диапазона.

Вверх