Прибыль Berkshire Hathaway выросла на 19,5%

analytics admin
Пользователь
03.05.2021, 16:42

За январь-март созданный Уорреном Баффеттом холдинг Berkshire Hathaway нарастил прибыль от операционной деятельности на 19,53%, до $7,018 миллиарда. Такая динамика обусловлена, помимо всего прочего, повышением доходов от принадлежащего компании бизнеса в сферах страхования и ритейла, а также сервисных и промышленных предприятий.

За квартал холдинг выручил $64,6 миллиарда, сумев превзойти аналитические прогнозы, ожидавшие этот показатель на уровне $63,66 миллиарда. В то же время чистая прибыль Berkshire Hathaway достигла $7,638 на единичную ценную бумагу А-класса. За тот же период год назад она получила убыток в $30,6535 на акцию.

Непрерывный приток средств позволил фирме в течение нескольких крайних лет выкупить значительное количество собственных ценных бумаг. Только за три первых месяца этого года Berkshire Hathaway выкупила свои акции на $6,6 миллиарда. Этот показатель на 26,6% ниже, чем за октябрь-декабрь 2020-го ($9 миллиардов). Объем свободных средств Berkshire при этом увеличился на 5%, до $145,4 миллиарда.

Восстановление бизнеса после пандемии положительно отразилось на котировках Berkshire Hathaway

Прибыль компании от инвестиций выросла на $4,69 миллиарда против предшествующего квартала. При этом Баффетт рекомендовал акционерам не сосредотачиваться на колебаниях прибыли и убытка, зафиксированных по итогам квартала.

В операционном отчете компании указано, что размер квартальной прибыли или убытка в большинстве случаев не важен. Полученный на основе этого показателя размер чистой прибыли на единичную ценную бумагу может произвести ложное впечатление на рыночных игроков, неопытных в бухгалтерских вопросах.

За счет восстановления бизнес-деятельности фирм, включенных в портфель Berkshire Hathaway, а также продолжающейся программы обратного выкупа ее ценных бумаг, акции компании, относящиеся к классу В, со старта 2021-го подскочили на 18,58%, достигнув $274,95. В настоящее время их цена почти достигла своего абсолютного рекорда. За аналогичный период индекс S&P 500 прибавил 11,32%.

В последних числах февраля этого года было опубликовано очередное письмо Уоррена Баффетта инвесторам. В нем он прокомментировал программу обратного выкупа акций, отметив, что с помощью перераспределения долей в собственности акционеров Berkshire Hathaway оказалось на 5,2% больше активов фирмы, хотя они даже не притрагивались к своим средствам.

pribyl-berkshire-hathaway-vyrosla-na-195.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх