После привлечения инвестиций оценка Canva поднялась до $15 миллиардов

analytics admin
Пользователь
08.04.2021, 16:29

Клифф Обрехт и Мелани Перкинс, основавшие Canva, пополнили ряды миллиардеров по итогам последнего раунда привлечения средств. Сервис, специализирующийся на обработке фотоснимков и графическом дизайне, смог собрать $71 миллион. В итоге его оценочная стоимость составила $15 миллиардов.

До последнего раунда привлечения инвестиций у каждого из пары основателей Canva было примерно по 15% его акций. В дальнейшем их доли были несколько размыты. Расчеты говорят, что теперь они стоят по $2 миллиарда. Перкинс является гендиректором Canva, а Обрехт занимает должность операционного директора. В начале этого года они официально поженились.

Фирма сообщает, что сохраняет прибыльность. Ранее она отчиталась об увеличении своей выручки за год до $500 миллионов, что на 130% превышает показатель годичной давности.

Canva уверена в своем будущем

Этот сервис входит в число тех немногих фирм из Австралии, которые смогли выйти на общемировой уровень. Сегодня Canva действует на территории более чем 190 государства. Число ее активных пользователей достигло 55 миллионов. Из них 3 миллиона пользуются услугами платной подписки. Сервис предлагает инструментарий, позволяющий обрабатывать фотографии и видеоролики, а также создавать презентации и визуальные продукты.

Canva сообщает, что сейчас ее услугами пользуется примерно 85% из 500 самых крупных компаний в Соединенных Штатах по объемы выручки. Спрос на услуги сервиса увеличился в период коронавирусной эпидемии, поскольку из-за массового перехода на удаленный режим работы возрос спрос на инструменты для создания презентаций. Фирма включила в свой сервис функционал, позволяющий записывать доклады, а также удобные инструменты для обсуждения выступлений.

В компании считают, что такие площадки, как у нее, будут пользоваться хорошим спросом даже после победы над эпидемией, поскольку сейчас значительное число офисов переходит на гибридный режим. Часть сотрудников по-прежнему работает в очном формате, а часть – остается работать удаленно.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх