После презентации iPhone 12 котировки Apple уже привычно для рынка пошли вниз

analytics admin
Пользователь
14.10.2020, 16:37

В течение 13 октября Apple провела презентацию своих новинок, представив 4 модели iPhone 12. Все новые модели поддерживают 5G, а также оснащены процессорами A14 Bionic, что делает их самыми быстрыми среди iPhone. Кроме того, на презентации компания показала HomePod mini – новинку в линейке смарт-динамиков.

За следующий год Apple может занять пятую часть рынка смартфонов с 5G

За первую половину 2020-го поставки смартфонов, способных подключаться к беспроводным сетям пятого поколения, достигли лишь 13% от их суммарного объема. Учитывая тот факт, что новые смартфоны от Apple концентрируются именно на 5G, можно ожидать, что общее количество таких мобильных телефонов в текущем году достигнет 237 миллионов, а в следующем составит уже 481 миллион.

Эксперты ждут, что до завершения 2021-го поставки iPhone, поддерживающих 5G, превысят 150 миллионов, что будет соответствовать 21% от глобального рынка 5G.

По мнению специалистов, представленные на презентации модели смартфонов от Apple – это важнейший цикл производства компании с 2014-го, когда появился iPhone 6. Сейчас для 350 миллионов телефонов из 950 миллионов есть возможность для апгрейда. За счет этого спрос на новинки должен увеличиться.

Презентация уже традиционно привела к падению акций Apple

Презентация привела к просадке ценных бумаг Apple. Так, 13 октября, в 21:01 по Москве, они подешевели на 3,4%, до $120,17. Менее чем через полчаса после этого темпы падения замедлились, составив 2,73%. По итогам же всей торговой сессии просадка достигла 2,6% против итогов предшествующего дня.

В прошлом ряд экспертов предостерегал о наличии у ценных бумаг Apple тенденции снижаться сразу после презентации новых смартфонов. Ее можно наблюдать с 2015 года. Акции компании возобновляют рост после того, как новинки поступают в продажу.

Чего ждать от Apple дальше?

На последней презентации инвесторы не увидели нового MacBook, использующего для работы новый процессор, а также другие товары, которые предположительно готовит Apple. Высока вероятность, что компания проведет третью презентацию, но сейчас данных о ней нет.

Эксперты прогнозируют рост финансовых показателей Apple. В настоящее время у нее имеется немало новинок, а также появились дополнительные возможности для более активной конкурентной борьбы в различных сегментах.

Со старта 2020-го ее котировки подскочили на 65%. И хотя после презентации была зафиксирована их просадка, на средней дистанции они снова должны пойти вверх, в особенности – после появления первых данных о продажах.

kotirovki-apple.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх