Подборка криптоновостей за 03 - 09 сентября

Nordfx nordfx
Пользователь
10.09.2020, 05:52

rfCoLha.jpg

- Глава инвестиционных компаний 10T Holdings и Gold Bullion International Дэн Тапиеро рассказал, что биткойн и золото могут спокойно перенести очередной обвал фондового рынка.

«Я думаю, что в ближайшее время, как это часто бывало, ситуация переломится, что приведет к критическим последствиям для фондового рынка, – заявил специалист. – В краткосрочной перспективе рост S&P 500 может показаться положительным сигналом, однако я не думаю, что фондовые рынки устоят перед давлением извне».

Тапиеро также подчеркнул, что перед выборами президента США ситуация меняется практически во всех финансовых отраслях. Если Дональд Трамп не сможет остаться на второй срок, компании, находящиеся под его контролем, будут терять стоимость акций. А это отразится на котировках крупнейших индексов. «Сам рынок таких инвестиций не умрет, но заполучить инвесторов на нем будет сложнее», – пояснил он.

Что же касается возможного появления отрицательных процентных ставок в США, то, по мнению Тапиеро, они сделают доллар намного слабее и станут «мега-бычьим» стимулом для биткойна.

- Сеть Just Eat, 15,000 точек по доставке еды по всей Франции, начала принимать биткойны. Соответствующий пункт появился в вариантах оплаты заказа. Just Eat не взимает комиссий за платежи в криптовалюте, но предупредила клиентов, что для этой формы оплаты необходимо создать цифровой кошелек, загрузив «специальное ПО или приложение». Провайдером платежей является криптовалютный процессинговый сервис BitPay.

Ранее сообщалось о планах более 25,000 французских ритейлеров принимать к оплате основную криптовалюту.

- Один из трех крупнейших банков Чили – BancoEstado вынужденно остановил работу своих отделений после атаки вируса-вымогателя. «Наши отделения сегодня закрыты и не будут работать в ближайшие дни», – объявил банк в Twitter 07 сентября. При этом руководство банка заверило клиентов, что их средства находятся в безопасности. По информации источника близкого к расследованию, вымогатель REvil (Sodinokibi) проник во внутреннюю сеть этого финансового учреждения после того, как один из сотрудников открыл в программе Office зараженный документ. Наличие вируса было обнаружено в субботу, 05 сентября, после того как сотрудники банка не смогли получить доступ к своим рабочим файлам. BancoEstado оценивает ущерб от атаки как значительный – шифровальщик затронул большинство внутренних серверов и рабочих компьютеров сотрудников. Нетронутыми остались сайт банка, банковский портал, мобильные приложения и банкоматы.

Напомним, что ранее разработчики вируса Sodinokibi отказались получать выкуп в биткойнах, предпочтя криптовалюту Monero из-за ее повышенной анонимности.

- За последнюю неделю курс BTC заметно снизился и несколько раз опустился ниже $10,000. Однако, это не помешало количеству транзакций и хэшрейту установить новые максимумы. По данным аналитической платформы Glassnode, 8 сентября хэшрейт биткойна составил 156 Эх/с – это новый исторический максимум. Предыдущий рекорд хэшрейта был зафиксирован 11 мая, перед третьим халвингом. Тогда он достигал 152 Эх/с, но вскоре упал до 90 Эх/с. Кроме того зафиксировано и заметное увеличение среднесуточного объема транзакций, который достиг 130,110 BTC, установив годовой максимум.

В июле компания Chainalysis сообщала, что майнеры значительно снизили продажи добытых BTC. Возможно, текущее снижение курса этой криптовалюты связано с тем, что майнеры все-таки пустили в продажу ранее добытые монеты, чтобы зафиксировать прибыль или покрыть потребность в фиате.

- Сын президента брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шиффа Спенсер вопреки мнению своего отца продолжает покупать биткойны. Напомним, что поклонник золота Питер Шифф входит в лагерь ярых противников крупнейшей цифровой валюты. Он периодически публикует посты в Твиттер с критикой BTC, называя его финансовой пирамидой. Зато Шифф-младший, напротив, активно скупает биткойны. Его отец так прокомментировал поведение сына: «Вопреки моему совету он только что купил еще больше биткойнов». «Чьему совету последуете вы: 57-летнего опытного инвестора и владельца бизнеса, который профессионально занимается инвестициями более 30 лет, или 18-летнего первокурсника колледжа, у которого даже нет работы?» – спрашивает Питер Шифф своих читателей.

- Создатель популярной модели соотношения запасов к притоку (S2F) аналитик под ником PlanB прогнозирует, что биткойн не просто достигнет $288 тысяч, но и покажет дальнейший трехкратный рост. Это приведет к тому, что к концу 2024 года он будет стоить около $864,000. Примечательно, что PlanB безумно оптимистичен в отношении своей модели, полагая, что цена BTC все еще движется в соответствии с его прогнозами. Понимая реакцию участников криптопространства, он добавил, что все это возможно, поскольку биткойн делал нечто подобное на предыдущих этапах.

- Сотрудники исследовательской лаборатории Blockchain Research Lab выпустили статью, в которой рассказали о набирающем популярность способе отмывания денег через криптовалюту. Механизм получил название «эксклюзивный майнинг». По словам исследователей, злоумышленники просят майнеров подтвердить транзакции, проведенные через частные каналы, в обмен на вознаграждение. Такая транзакция остается неучтенной для многих аналитических систем, поскольку выглядит как награда от добычи криптовалюты. «Маскировка денежных переводов под транзакционные издержки позволяет уклоняться от налогов или отмывать деньги, – отмечают авторы статьи, – а обнаружить случаи такого «эксклюзивного майнинга» и доказать преступный умысел очень сложно».

- Новый параметр оценки настроений инвесторов, представленный аналитическим ресурсом CryptoQuant, указывает на то, что биткойн «испытывает сильный спрос со стороны покупателей» на уровне $10,000.

В начале сентября основатель CryptoQuant Ки Янг Джу (Ki Young Ju) представил новый инструмент для отслеживания настроений инвесторов BTC, который назвал «потенциальное давление со стороны покупателей/продавцов» (Potential BUY/SELL Pressure). Принцип его работы заключается в вычислении соотношения биржевых депозитов биткойна к депозитам стейблкойнов. В основе оценки лежит гипотеза о том, что полученное число обратно пропорционально аппетитам трейдеров. В настоящее время этот параметр смещен в бычью сторону. «Биткойн все еще испытывает сильное давление со стороны покупателей. Биржи держат больше стейблкоинов и меньше биткойнов, чем в начале этого года», – написал Ки Янг Джу, и резюмировал: «Я думаю, что бычий тренд биткойна все еще возможен».

- Согласно информации аналитической платформы Santiment, за три дня после обвала цены эфириума на 30% появилось 68 новых «китов», которые держат от 1000 до 10000 ETH ($350,000 - $3,500,000) и добавили к капитализации монеты миллионы долларов. Эфириум по-прежнему остается второй крупнейшей криптовалютой (12.9% рынка) и номер 1 среди альткойнов по рыночной капитализации – около $40 миллиардов.

#eurusd #gbpusd #usdjpy #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткойн

https://ru.nordfx.io

Вверх