Немецкая экономика начинает буксовать

analytics admin
Пользователь
15.10.2020, 16:20

Экономика Федеративной Республики Германия, которая на сегодняшний день остается самой сильной в еврозоне, начинает буксовать. Ряд немецких специалистов отмечает, что скорость восстановления валового внутреннего продукта этого государства после коронавирусной эпидемии снижается.

Аналитики прогнозируют, что по итогам 2020-го сокращение экономики ФРГ достигнет 5,4%. На грядущий год прогнозируется ее рост на 4,7%.

Нынешние ожидания более пессимистичны по сравнению с теми, что были озвучены весной 2020-го. В то время аналитики предполагали, что снижение немецкой экономики в нынешнем году достигнет 4,2%, а в следующем она сможет вырасти на 5,8%.

Ряд специалистов отмечает, что немецкая экономика уже смогла в значительной степени отправиться от зафиксированного весной снижения, но многие шаги на пути к полноценному восстановлению ей еще только предстоят.

Комментарии немецких властей

По словам главы немецкого Минфина, в настоящее время ни в коем случае нельзя оставаться беспечными. В противном случае тот прогресс, который был достигнут в экономике до настоящего момента, будет быстро растрачен.

В свою очередь Ангела Меркель, действующий канцлер ФРГ, 14 октября выступила с заявлением, что экономика ее государств сумеет справиться с еще одной остановкой из-за коронавирусной инфекции.

Она отметила, что общее положение государства сейчас находится в важнейшей точке, так как крайне трудно дать объективную оценку тому, достаточно ли тех мер, что уже принимаются. Власти Германии убедительно просят людей на ближайшее время отказаться от поездок, если в них нет острой необходимости. Особенно это касается тех, областей, где наблюдаются очаги болезни.

nemeckaa-ekonomika-nacinaet-buksovat.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх