NASDAQ превзошел отметку в 12,5 тысячи пунктов

analytics admin
Пользователь
08.12.2020, 17:15

Биржевой индекс NASDAQ на старте торгов 7 декабря первый раз смог превысить 12,5 тысячи пунктов. Предельный рост индекса в ходе данной торговой сессии составлял 0,4%, до 12,52307 тысячи пунктов. На сегодня это значение является для NASDAQ абсолютным рекордом. Со старта 2020-го он вырос примерно на 40%.

Одновременно с этим Dow Jones, другой крупный биржевой индекс в Соединенных Штатах, просел на 0,6%, составив 30,048 тысячи пунктов. В свою очередь S&P 500, включающий 500 крупнейших фирм на американском рынке, потерял 0,2%, снизившись до 3,6929 тысячи пунктов. Такое значение было зафиксировано 7 декабря, в 18:04 по Москве.

Текущие факторы влияния на рынок

Рынок продолжает идти вверх, продолжая ожидать внедрения в Соединенных Штатах новых экономических стимулов, объем которых составляет порядка $900 миллиардов. Кроме того, рынку помогает рост экономических перспектив, наблюдающийся на фоне успехов в создании вакцин против коронавируса.

Появление информации насчет того, что члены Демократической партии в американском Конгрессе заняли более мягкую позицию насчет мер по борьбе с кризисом, опять подтолкнуло фондовые рынки вверх. За 5 недель безостановочного подъема биржи смогли уверенно превзойти те показатели, что наблюдались на них перед коронавирусной эпидемией. Таким образом биржевые игроки уже отразили в ценах окончание эпидемии, а также будущее возрождение глобальной экономики.

Комментарии экспертов

По мнению специалистов, отрицательным фактором для биржевых игроков являются известия насчет осложнения эпидемиологической ситуации на территории Калифорнии. Новые ограничительные меры начали действовать в данном штате с вечера 6 декабря. В тот день число госпитализаций с диагностированным коронавирусом в Соединенных Штатах установило новый рекорд. Также карантин был возвращен на территории Орегона, Мичигана и Вашингтона.

Аналитики отмечают, что заявления представителей законодательной власти в США все сильнее увеличивают надежды на то, что в стране в скором времени будет принят новый комплекс мер для поддержания экономики. Увеличивающиеся число неработающих предприятий, которые на время закрываются в условиях вводящихся карантинных ограничений, побуждает сенаторов к оперативным действиям. Утверждение пакета экономических стимулов в Соединенных Штатах будет основным фактором поддержки для бирж.

nasdaq-prevzosel-otmetku-v-125-tysaci-punktov.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх