Народ Соединенного Королевства недополучил премий за квартал

Alpari Alpari
Пользователь
19.02.2019, 15:41

Статистика по рынку труда в Великобритании за декабрь и четвертый квартал 2018 года оказалась во всех смыслах умеренной. Средний уровень безработицы за четвертый квартал (октябрь-декабрь) 2018 года остался на уровне 4% трудоспособного населения, как и ожидалось рынком. Темпы роста средней ставки заработной платы без учета премий за четвертый квартал увеличились с 3,3% до 3,4%, что также совпало с прогнозом рынка.

А вот рост средней ставки зарплаты с учетом премий в четвертом квартале оказался ниже ожиданий рынка: зарплаты с учетом премий выросли на 3,4%, как и в предыдущем периоде, хотя рынок ждал роста на 3,5%. Данные, по-видимому, не сильно разочаруют рынок, в отличие от новости о том, что лейбористскую партию Великобритании покинули несколько известных политиков.

Британский фунт стерлингов по отношению к доллару после вышедшей новости почти не меняется, а по отношению к евро теряет всего 0,03% стоимости. Полагаем, что пара GBP/USD пока останется в узком коридоре в 1,29-1,295 доллара за один фунт стерлингов, а пара EUR/GBP может колебаться в рамках 0,873-0,878 фунта стерлингов за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра Альпари

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх