Квартальный отчет Facebook подтолкнул ее акции на 7%

analytics admin
Пользователь
30.04.2021, 12:09

После того как Facebook представила финансовую отчетность за январь-март 2021-го, ее котировки выросли на 7%. Полученные ею за этот период прибыль и выручка оказались выше ожидавшихся аналитиками. Кроме того, она сократила свой прогноз по капитальным затратам на этот год.

В начале этого года Facebook заявила, что все чаще видит в Apple одного из своих главных соперников. При этом компания отметила, что ждет сильного сопротивления в сфере таргетированной рекламы.

Facebook прогнозирует, что ее капитальные расходы по итогам этого года составят $19-21 миллиарда, хотя ранее компания ожидала $21-23 миллиардов. Одновременно с этим ее ожидания по общим расходам были повышены с $68-73 миллиардов до $70-73 миллиардов.

Детали квартального отчета Facebook

Объем вырученных Facebook средств за первый квартал поднялся на 48%, достигнув $26,17 миллиарда против ожидавшихся аналитиками $23,67 миллиарда. В то же время ее чистая прибыль составила $9,5 миллиарда или $3,3 при размытии на единичную ценную бумагу. За тот же квартал 2020-го она получила $4,9 миллиарда и $1,71 соответственно. Эксперты прогнозировали, что чистая прибыль соцсети составит $2,37 на акцию.

Компания сообщила, что удовлетворена значительным увеличением своих доходов от рекламы, зафиксированным по итогам первых трех месяцев этого года. Рост этого показателя связан с повышением усредненной стоимостью рекламы на 30%, а также повышением числа рекламных объявлений на 12%.

За счет других сегментов бизнеса Facebook получила за январь-март $723 миллиона, что на 146% превышает прошлогодний показатель. Это примерно 3% от суммарной квартальной выручки компании. Данная статья дохода включает реализацию Oculus и Portal.

Темпы роста активной аудитории компании не изменились по сравнению с прошлым кварталом. Итоговое значение этого показателя составило 2,853 миллиарда. Соцсеть сообщила, что ежемесячно ее приложениями пользуется в общей сложности 3,45 миллиарда человек. Кварталом ранее этот показатель был равен 3,3 миллиарда. При этом усредненная выручка на одного пользователя увеличилась до $7,75. В январе-марте 2020-го она составляла $6,03.

kvartalnyj-otcet-facebook-podtolknul-ee-akcii-na-7.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх