Кто кого купит? Comcast не собирается уходить с пути Fox

editor editor
Пользователь
21.08.2018, 15:15
Продолжается битва за покупку компании Sky между двумя конкурентами – Fox и Comcast. Становится все интересней узнать итог, кто именно станет владельцем телевизионного гиганта.

История сделки. Как росли цены?

Изначально Fox предлагала Sky 10,75 фунта стерлингов за акцию, на что Comcast ответил предложением 12,50 фунта стерлингов. Далее цены стали повышаться, в результате оператор платного телевидения получил предложение от Fox в размере 14 фунтов за акцию. Общественность решила, что судьба данной сделки решена. Было озвучено, что приблизительная сумма покупки составит 32,5 миллиарда долларов США. Но оказалось, что оператор кабельного телевидения в мире Comcast сдаваться не собирается. Руководству Sky поступило предложение продать акцию за 14,75 фунта стерлингов. Теперь все ожидают ответный шаг от Fox, станет компания повышать ставки или отдаст компанию своему конкуренту.

Кто кого хотел купить ранее? Чем все закончится?

Стоит отметить, что купить акции Sky хотели не только два заядлых конкурента. Компания Walt Disney ранее в этом году также озвучивала предложение о покупке 61 процента акций за 16,5 миллиарда долларов США. Еще более интересно, что Comcast имел желание купить саму 21st Century Fox за 65 миллиардов долларов, и в данной ситуации Walt Disney поднял ставку до 71 миллиарда долларов. У Fox уже сейчас имеется 39 процентов акций Sky, плюс голливудские студии, телеканалы. В целом семья Руперта Мердока имеет достаточно весомое влияние в этом бизнесе. Собственно поэтому британский регулятор не хочет выдавать компании Fox разрешение на покупку ведущего европейского оператора телевидения. Если антимонопольные органы Великобритании выдадут Fox разрешение на реализацию сделки, а Sky, в свою очередь, пристанет на озвученное предложение, у семьи Мердока будет практически неограниченное влияние на британские СМИ.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх