Котировки Microsoft снизились вопреки хорошему отчету

analytics admin
Пользователь
29.04.2021, 15:51

Microsoft представила отчет за третий квартал 2021-го фингода (январь-март 2021-го). Сразу после ее публикации акции корпорации пошли вверх, но после снизились, потеряв весь предыдущий прирост.

Скорректированная прибыль компании на единичную ценную бумагу увеличилась на 39% год к году, достигнув $1,95. При этом объем вырученных ею средств увеличился на 19% по сравнению с прошлым годом, достигнув $41,71 миллиарда. Эксперты предполагали, что пара этих показателей составит $1,78 и $41,03 миллиарда соответственно. Увеличение выручки Microsoft в прошедшем квартале оказалось высочайшим с 2018-го. Добиться таких показателей компания смогла за счет увеличения продаж ПК.

Показатели в сфере облачных вычислений тоже оказались выше прогнозировавшихся. Выручка там увеличилась на 33%, до $17,7 миллиарда. Размер полученного от Azura дохода подскочил на 50%, что превышает ожидавшиеся аналитиками 46%.

Судя по всему, акции Microsoft упали из-за недовольства инвесторов насчет итоговых показателей Azura, поскольку темпы роста доходов этого облака упали по сравнению с предыдущим кварталом. Тогда они составили 59%.

Прочие сферы бизнеса, в том числе бизнес-процессы, интеллектуальное облако и ПК, тоже показали рост, превысивший ожидания аналитиков. За счет видеоигр Microsoft выручила $3,5 миллиарда (рост на 50% год к году). В свою очередь выручка от реализации Xbox подскочила на 232%. Доходы от услуг и контента игровых консолей фирмы поднялись на 34%.

Планы и прогнозы Microsoft

По словам гендиректора компании, с начала коронавирусной эпидемии прошло уже больше года, но темпы цифровизации в мире не снижаются, а увеличиваются, причем эта тенденция будет сохраняться еще долго. Он отметил, что Microsoft занимается созданием облачных сервисов, ориентируясь на следующие 10 лет. Компания расширяет адресный рынок и занимается внедрением инновационных технологий на всех уровнях, стремясь предоставить своим клиентам помощь в сохранении устойчивости и трансформации.

Microsoft рассчитывает за апрель-июнь 2021-го выручить $43,6-44,5 миллиарда (рост на 16%). Усредненный аналитический прогноз предполагает этот показатель на уровне $42,98 миллиарда.

Со старта 2021-го котировки Microsoft подскочили на 17,8%, а за крайний год прибавили 50,5%. Рыночная стоимость Microsoft уже подходит к $2 триллионам (сейчас она равна $1,94 триллиона). На длинной дистанции перспективы компании сохраняют умеренную позитивность благодаря сегменту облачных технологий, продолжающему активно развиваться.

kotirovki-microsoft-snizilis-vopreki-horosemu-otcetu.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх