Котировки GM прибавили 8% после презентации концепта аэрокара

analytics admin
Пользователь
13.01.2021, 16:22

General Motors, крупный автоконцерн из Соединенных Штатов, продемонстрировал концепты воздушных автомобилей, а также электро-шаттлов Cadillac. Компания презентовала свои новинки через Сеть в ходе выставки CES. В течение торговой сессии 12 января, в 19:15 по Москве, ценные бумаги GM прибавили 6,89%. Пиковый рост этих акций в этот день составил 8,75%, до $48,95.

Руководитель отдела GM, ответственного за дизайн, сообщил, что у шаттлов Cadillac будут находиться биометрические датчики, считывающие показатели жизнедеятельности пассажиров. Таким образом эти шаттлы смогут регулировать температурный режим, шум, освещение и запахи.

Из презентации GM можно заключить, что аэрокар Cadillac рассчитан на 1 человека. Предполагается, что данная машина будет оснащена средствами для вертикального взлета и посадки. В компании также сообщили, что Cadillac занят разработкой машины класса «люкс» для двух пассажиров, работающей на аккумуляторной батарее.

BrightDrop станет новым проектом GM

General Motors сообщила, что запускает еще один бизнес под названием BrightDrop. Его задачей станет производство электромобилей и ПО, а также оказание услуг по усовершенствованию логистики. В момент запуска BrightDrop его услуги будут доступны лишь в Канаде и Соединенных Штатах.

BrightDrop станет заниматься выпуском EV600, грузовых автомобилей с электрическим двигателем. Первой компанией, которая приобретет данные машины, станет FedEx Express. Она может получить EV600 уже в 2021-м. Большему числу клиентов эти автомобили станут доступны уже с 2022-го.

Также BrightDrop будет выпускать EP1, электро-поддоны, предназначенные для транспортировки грузов на небольшие дистанции. В частности, они смогут доставлять посылки от транспорта до двери клиентов.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх