Как использовать Волны Вульфа?

editor editor
Пользователь
18.07.2018, 19:06
Волны Вульфа считаются очень надёжной и простой торговой методикой. Они позволяют определять самые удачные моменты для входа в сделку и выхода из неё. На первых порах стратегия может показаться сложной, ведь трейдеру придётся распознавать сформированные фигуры в режиме онлайн. Но после короткого обучения и получения практических навыков трейдер сможет быстро концентрироваться на самых важных элементах и устанавливать правильные ордера.

Характеристика волн Вульфа

Создателем стратегии Волны Вульфа считается успешный биржевой торговец Билл Вульф. Идею для быстрого обогащения в трейдинге игрок почерпнул в работах знаменитого физика Исаака Ньютона. Ученый утверждал, что любому действию сопутствует равное по силе противодействие. Этот закон отлично вписался в теорию международных торгов и стал основой для одной из самых эффективных тактик. Данная методика отличается не только высокой результативностью, но и удивительной простотой. Успешные трейдеры называют её одной из самых элементарных тактик. Разобравшись с принципами формирования фигур, игрок легко будет определять начало и окончание трендов. Он сможет избежать неожиданных разворотов и своевременно зафиксирует прибыль. Волна Вульфа Форекс может иметь бычье либо медвежье движение. Разница заключается только в направленности тренда, тогда как все остальные правила построения идентичны друг другу. Любой паттерн формируется серией отрезков, соединенные вершины которых образуют графическую модель «расширяющийся клин». На визуализации ценового движения при этом можно наблюдать постепенное повышение стоимости. После каждого увеличения цены наступает глубокая коррекция, за которой вновь следует трендовое движение. Перед выходом на рынок нужно разобраться в прорисовке Волны Вульфа. Как строить эти линии, когда выставлять приказы и как определять тренд? Эти и многие другие вопросы весьма интересуют новичков. Однажды взглянув на формирование необычного паттерна, человек может не сразу разобраться в его главных принципах. Для полноценного проникновения в тему ему потребуется реальная практика, которую можно получить посредством демо-счета. Все ценовые развороты должны прорисовываться строго по схеме, в противном случае графическая фигура не может считаться сформированной. Для примера рассмотрим бычье движение. На первом этапе котировка находится в своём обычном положении. После этого она делает незначительное перемещение вверх, за которым следует коррекция с образованием более глубокого минимума. Курс вновь набирает высоту, однако останавливается ниже предшествующего максимума и опускается ещё ниже. В итоге действие противоборствующих сил порождает мощный рывок вверх, прорывающий все предыдущие максимумы. Предугадывая такое стремительное повышение курса, игрок сможет заблаговременно выставить ордер на покупку и заработать на знакомом паттерне.

Практические советы по работе с WolfWave

Ключевой индикатор Волн Вульфа демонстрирует лишь предшествующую волновую структуру. Для формирования нового импульса нужно определить ключевой момент, когда произошел «перелом». Программа прорисовывает канальные границы, в рамках которых должно происходить ценовое движение. Перед отображением паттерна она сверяет количество свеч и автоматически соединяет вершины. Недостающие линии пользователь должен дорисовать самостоятельно. Стратегия Волны Вульфа выполняется в соответствии со следующими требованиями:
  1. Вторая точка на графике должна сформировать локальную впадину.
  2. Модель, сформированная кривыми 1-4, называется «носом». Она должна располагаться симметрично горизонтальной линии, проведенной через первую точку. Угол «носа» при этом может оказаться острым или прямым.
  3. Расстояние между первыми двумя элементами больше, чем на отрезке 3-4. Обе волны располагаются параллельно друг другу.
  4. Впадина номер 3 размещается в канале, образованном первой и второй линиями.
  5. Пятый элемент соответствует кривой 1-3. Он образован ограниченным количеством свечей, а потому выглядит относительно коротким.
  6. Точки 1, 2, 3 больше растянуты, чем элементы 3, 4, 5. Расстояние между 3 и 5 относительно небольшое.
Для определения точного количества баров или свеч можно воспользоваться специальной программой. Если расстояние нельзя указать на глаз, его стоит измерять посредством обычной линейки с миллиметровыми делениями. Методика предполагает всего один индикатор. Трейдеру не придётся разбираться с массой сложных программ и систем. Ему остаётся лишь выучить базовые принципы формирования волн и применить свои знания на практике.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх