Известия о возобновлении рейсов повысили котировки круизных операторов

analytics admin
Пользователь
07.04.2021, 15:59

Ценные бумаги компании Norwegian Cruise Line, управляющей круизными лайнерами, выросли на 7,18%, до $29,71. Акции этой фирмы стали дорожать после того, как она заявила о своей готовности вернуться к работе. Она запросила у правительства Соединенных Штатов разрешение на отправку рейсов из портов этого государства с 4 июля.

Фирма сообщает, что сейчас требует от всех своих пассажиров и членов экипажа обязательно прививаться от коронавирусной инфекции. Там отмечают, что этой меры хватит, чтобы не позволить инфекции распространиться по кораблям.

На фоне этих новостей также выросли котировки других фирм, занимающихся организацией круизов. Акции Carnival и Royal Caribbean прибавили 4,65% и 2,86%, до $28,11 и $89,15 соответственно.

Гендиректор Norwegian Cruise ранее сообщил, что, если его фирме позволят возобновить морские круизы с 4 июля, она постарается вернуть в работу рейсы, у которых пропускная способность составляет 60%. В дальнейшем этот показатель планируется повышать еще на 20% раз в 30 суток.

Американские медики рекомендуют пока воздерживаться от круизов

Выполняя распоряжения CDC, Norwegian Cruise требует от всех участников круизов прививаться от коронавируса по меньшей мере за 2 недели до того, как они попадут на корабль. Там считают, что за счет таких мер пропадает нужда в получении особого сертификата от правительства за 60 суток до начал путешествия.

Американские CDC ранее обязали операторов круизных кораблей извещать обо всех выявленных на этих судах случаях инфицирования коронавирусом, причем делать это следует не каждую неделю, а каждый день.

Вопреки сообщениям властей о том, что круизы безопасны для привитых людей с точки зрения распространения болезни, из-за роста числа заболевших в Соединенных Штатах, а также значительного шанса инфицирования именно на подобных судах, CDC все еще не советуют людям принимать участие в круизных рейсах.

Ранее глобальная коронавирусная эпидемия вынудила Norwegian Cruise и других круизных операторов свернуть все свои рейсы, которое до настоящего времени еще не возобновились.

izvestia-o-vozobnovlenii-rejsov-povysili-kotirovki-kruiznyh-operatorov.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх