IPO Bumble сделало Уитни Вульф Херд миллиардершей

analytics admin
Пользователь
12.02.2021, 14:00

Уитни Вульф Херд, основавшая службу для онлайн-общения Bumble и являющаяся ее нынешним руководителем, стала самой юной женщиной на планете, личный капитал которой превышает $1 миллиард. В настоящее время ей 31 год.

С 11 февраля ценные бумаги Bumble появились на торгах на фондовом рынке NASDAQ. На старте торговли их стоимость была равна $76, что на 77% превышает ее значение, с которым эти акции выставлялись на IPO. При таких расценках стоимость части акций Уитни Вульф Херд равна $1,6 миллиарда. Сейчас в ее собственности находится 21,54 миллиона ценных бумаг Bumble, что соответствует 11,6% от общего количества ее акций.

От сооснователя до гендиректора

В прошлом Уитни Вулф Херд входила в число учредителей другой службы из той же сферы под названием Tinder и входила в состав его руководства. В 2014-м она ушла из данной фирмы, попутно подав судебный иск на своего экс-руководителя, обвинив его в угрозах. В Tinder вину не признали и в скором времени эти разногласия были решены.

В том же 2014-м Херд занялась разработкой Bumble. Отличительной чертой данной службы для знакомств является отданная женщинам инициатива. В нем исключительно у них есть возможность первыми написать мужчинам, которые их заинтересовали.

Среди основателей Bumble находится также Андрей Андреев, ранее создавший службу Badoo. В 2020-м он покинул данный бизнес, продав за $2,25 миллиарда свою акции фирмы MagicLab (владеет Bumble, Lumen Badoo и Chappy) инвестиционной компании Blackstone Group. В дальнейшем Уитни Вулф Херд стала главой данного бизнеса, заняв должность генерального директора.

ipo-bumble-sdelalo-uitni-vulf-herd-milliardersej.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх