Индекс S&P500 прорвался к максимумам с марта

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
07.06.2018, 13:16

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в среду закрылись ростом основных индексов на 0,6-1,4%. Инвесторы отвлеклись от торговой напряженности и сосредоточились на оптимистичных перспективах развития как национальной, так и мировой экономики. Индекс S&P500 при этом завершил день выше сопротивления 2750 пунктов, достигнув максимумов с марта. Теперь индикатор может нацелиться на 2800 пунктов.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,2%.

На биржах Азии наблюдаются преимущественно оптимистичные настроения. Так, японский Nikkei 225 прибавил около 0,9%. На биржах Китая настроения разнонаправленны. В Министерстве торговли страны при этом сообщили о прогрессе в торговых переговорах с США, которые прошли на выходных.

Нефтяные котировки с утра растут на 0,4-0,6% после падения накануне, вызванного данными о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США. Нефть Brent, однако, удерживает значение 75 долл, а WTI с утра поднялась выше 65 долл. Инвесторы теперь будут ждать сигналов относительно действий ОПЕК в вопросе корректировки нефтедобычи. На данный момент ситуация складывается в пользу повышения добычи в пределах 1 млн баррелей в день, что могло бы несколько сбавить пыл сланцевых производителей США.

В четверг из макроэкономических событий стоит отметить пересмотренный ВВП еврозоны в 1-м квартале (12.00 мск) и недельное количество обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов среды остались недалеко от верхних границ краткосрочных “боковиков”, расположенных на уровнях 2320 пунктов и 1175 пунктов соответственно. Утром в четверг внешний фон должен позволить индексам закрепиться выше указанных значений.

Рубль накануне укрепился против доллара и евро. Пара доллар/рубль завершила день ниже 62 руб, что позволяет ожидать дальнейшего снижения в район 61,5 руб. Пара евро/рубль отступила от сопротивления 72,85 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика) и может быть склонна к снижению в район 72,50 руб. Однако евро на мировых рынках продолжает восстановление на ожиданиях сворачивания стимулирующей программы ЕЦБ, что окажет ему поддержку и против рубля.

На российском фондовом рынке в первой половине дня можно ожидать покупок на фоне позитивной динамики мировых площадок и восстановления цен на нефть. Рубль также может продолжить укрепление против доллара, но будет чувствовать себя менее уверенно против евро.

 - Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх