IBM намерена приобрести Instana

analytics admin
Пользователь
20.11.2020, 14:31

IBM приобретет стартап-проект Instana, стремясь таким образом укрепить свой сегмент, развивающий облачные технологии. Являясь в прошлом фирмой, специализирующейся лишь на производстве ПО и предоставлении сопутствующих услуг, сегодня IBM шаг за шагом развивает технологические решения для гибридных облаков.

Instana представляет собой стартап-проект из Соединенных Штатов и Германии, созданный в 2015-м. В течение 2018-го, в ходе последнего раунда привлечения инвестиций, фирма смогла собрать $57 миллионов.

Приобретение Instana, работающего в сфере автоматизации процессов контроля за производительностью программ, вполне соответствует текущей стратегии IBM. При этом стоимость данной покупки стороны не называют. Учитывая нормативные требования, закрытия сделки можно ожидать на протяжение нескольких ближайших месяцев.

Какие преимущества получит IBM после приобретения Instana?

Технология гибридных облаков применяется в ситуациях, когда фирме не хватает своих облачных мощностей. Она дает возможность соединить корпоративное облако с внешним, не подвергая информацию фирмы риску. Гибридное облако возможно использовать в качестве места хранения информации, в роли временного пространства для работы, а также как тестовую платформу.

После покупки Instana IBM сможет более результативно осуществлять управление сложными программами в пределах гибридного облака.

В течение 2019-го IBM приобрела фирму Red Hat, занимающуюся производством ПО на базе ОС Linux. На основе технологических решений данной компании создано немало разработок для гибридного облака IBM.

ibm-namerena-priobresti-instana.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх