Fiat и PSA обсуждают свое слияние

analytics admin
Пользователь
31.10.2019, 12:50

В среду, 30 октября, была подтверждена информация о том, что идет переговорный процесс о слиянии компаний PSA и Fiat, что вызвало стремительное подорожание ценных бумаг этой пары компаний. В то же время котировки Renault просели еще сильнее, так как возникло опасение, что при таком положении дел она окажется в проигрышном положении.

В полдень по московскому времени ценные бумаги Fiat в Милане поднялись на 8,6%. PSA при этом выросла на 6,3%. Таким образом, ее акции установили новое максимальное значение за 11 крайних лет, подорожав до 27,06 евро.

Renault, в свою очередь, просела дополнительно на 3,3%, до минимальных показателей за более чем 6 крайних лет. Причиной просадки является повышающееся ощущение кризисной ситуации, вызванной неопределенным стратегическим планом. Такая картина сложилась после появления разногласий с Nissan, связанных с Карлосом Гоном. Fiat сообщила что в 2019-м не намерена работать с Renault. При этом она сослалась на значительную степень вмешательства властей Франции.

Renault, которой пришлось провести сокращение руководящего состава после того, как в отставку в первые дни октября ушел гендиректор, по-прежнему есть о чем волноваться. Этот шаг сформировал вторую по размеру европейскую группу, специализирующуюся на автотранспорте, имеющую во многом усовершенствованную ценовую политику в отношении и клиентов, и поставщиков.

PSA, за два десятилетия добившаяся прибыльности Opel вне GM, смогла доказать, что способна с успехом осуществлять масштабные и трудные сделки.

fiat.jpg

В настоящее время конкретные шаги являются крайне необходимыми. Так, Volkswagen 30 октября сообщила, что рынки автотранспорта в текущем году способны упасть более сильно, чем прогнозируется. Сейчас компания ожидает, что поставки в 2019-м сохранятся на прежних значениях и не вырастут. Еще VW подтвердила собственные ожидания по увеличению прибыли на 5%, а также базовой операционной маржи на уровне 6,5-7,5%.

У VW, как у самой крупной на планете автомобильной группы, довольно средств для сосуществования с еще одним сильным соперником. В случае с Renault нельзя говорить о том же, так как она, согласно прогнозам, способна изготовить за 2019-й вдвое меньше продукции, чем Fiat-FCA.

Котировки VW 30 октября прибавили 0,7%, хотя компании угрожает появление нового конкурента в европейском регионе. Это случилось в те сутки, когда большая часть фондовых рынков Европы окончила день с отрицательным итогом. Это уже не первый случай, когда причиной убытков является Deutsche Bank, чьи ценные бумаги просели на 6,3% на известии о значительных убытках, полученных по итогам квартала из-за реструктуризации, а также о разочаровывающих торговых показателях.

Среди исключений выделяется L`Oreal, которая представила значительные результаты, так как ее вложения в азиатский регион все также приносят дивиденды. За счет ее успехов и роста PSA индекс CAC 40 показал самые высокие результаты из главных рынков, прибавив 0,1%.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх