Disney собирается провести реструктуризацию

analytics admin
Пользователь
14.10.2020, 11:58

The Walt Disney Company сообщила, что намерена реструктуризировать свои подразделения в сфере медиа и развлечений. Корпорация собирается отделить создание контента от его распространения. Таким образом она сможет быстрее адаптироваться к переменам в потребительских предпочтениях аудитории.

Сегмент, который занимается производством контента, Disney планирует поделить на 3 направления: кинофильмы, телевизионные развлекательные программы и спорт. В свою очередь за дистрибуцию всего, что будут производить данные группы, будет отвечать уже другой отдел компании. Для последнего главный приоритет будет отдан стриминговым сервисам Disney.

Стриминговые платформы становятся главным направлением развития Disney

В начала прошлогодней весны Disney нарастила долю принадлежащих ей акций Hulu до 60%. Немного позже ESPN, телеканал в США, специализирующийся на спорте, который принадлежит Disney, создал стриминговый сервис под названием ESPN+. Также в конце осени 2019-го начала работать Disney+, такая же служба от самой корпорации. На конец лета 2020-го совокупная аудитория всех стриминговых сервисов, контролирующихся Disney, достигла примерно 100 миллионов.

За 10 первых месяцев 2020-го понесенный Disney убыток составил $1,2 миллиарда. За то же время годом ранее она получила прибыль в размере $12,7 миллиарда. Из-за коронавирусной эпидемии тематические парки корпорации и кинотеатры по всему земному шару прекратили работу. Кроме того, популярность кабельного телевидения продолжает падать. Как следствие стриминговые сервисы в 2020-м превратились в единственный развивающийся сегмент Disney.

Так, новый кинофильм «Мулан» этим летом было решено сразу показывать на Disney+, а не в кинозалах. Для того, чтобы его посмотреть, необходимо заплатить $30 (не считая оплаты регулярной месячной подписки, составляющей $6,99). Мультипликационный фильм «Душа», создающийся студией Pixar, также будет с самого начала доступен на Disney+, но в этот раз для его просмотра хватит простой подписки.

Эксперты прогнозируют, что в случае дополнительных инвестиций в стриминговый сегмент Disney всего за несколько лет сумеет опередить по размерам своей аудитории Netflix, которая является нынешним лидером на рынке. Сейчас у этой компании практически 200 миллионов подписчиков, на сбор которых у нее ушло 13 лет.

Конкуренты Disney действуют схожим образом

Disney – не единственная фирма в своем сегменте, которая хочет разделить сегменты производства и распространения контента. В конце весны этого года о том же самом сообщила NBCUniversal, контролирующаяся компанией Comcast. Сейчас она сосредоточила свое основное внимание на сервисе Peacock.

В свою очередь WarnerMedia, который принадлежит AT&T, в первых числах октября сообщил о планах по сокращению издержек на 20%. Также он намерен уволить несколько тысяч человек и сконцентрироваться на создании материалов для собственного сервиса HBP Max.

disney-sobiraetsa-provesti-restrukturizaciu.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх