Дефицит американского госбюджета за апрель увеличился на $738 млрд

analytics admin
Пользователь
13.05.2020, 13:11

Дефицит госбюджета Соединенных Штатов по итогам апреля установил рекорд, прибавив $738 млрд. Это связано с существенным повышением затрат экономики на снижение влияния эпидемии при одновременном сокращении налоговых поступлений.

Траты казны выросли, а доходы – упали

Американское Министерство финансов сообщает, что затраты казны в течение апреля достигли $980 млрд. В основном, это траты, касающиеся коронавируса, в том числе:

  • прямая финансовая помощь обычным гражданам;
  • выплаты управляющим структурам государственного и местного уровня;
  • повышение размера пособий по безработице;
  • программы, инициированные департаментами охраны здоровья и соцобеспечения в связи с пандемией.

Одновременно с этим поступления в государственный бюджет за счет налогов достигли всего $242 млрд, что на 55% ниже, чем за то же время год назад. Подобная динамика также частично обусловлена эпидемией. Так, в отношении некоторых налоговых выплат сейчас действует отсрочка до середины лета. В программу экономической поддержки также были включены налоговые льготы.

В результате быстрое увеличение затрат и сокращение поступлений в казну вызвали рост бюджетного дефицита. По итогам семи первых месяцев 2020-го, он увеличился до $1,48 трлн, тогда как годом ранее данный показатель составил $531 млрд.

Чего ждут специалисты?

Сейчас эксперты полагают, что по итогам 2020-го фингода дефицит госбюджета США составит $3,2 трлн. При этом сохраняется немалый риск того, что дефицит бюджета окажется еще больше, если власти утвердят дополнительные стимулирующие меры или продлят действие отсрочек по налоговым выплатам до осени.

deficit-amerikanskogo-gosbudzeta.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх