Daimler пойдет на мировую со Штатами и заплатит $1,5 миллиарда

analytics admin
Пользователь
15.09.2020, 12:31

Автопроизводитель Daimler вместе с отделом входящей в него Mercedes-Benz, находящимся в Соединенных Штатах, дали свое согласие на выплату $1,5 миллиарда американскому правительству и калифорнийским регулирующим органам.

Это предполагается сделать по условиям мирового договора, заключенного в отношении дела о манипулировании сведениями насчет уровня вредных веществ в выхлопе дизельных двигателей автомобилей концерна. Об этом сообщается в документах, которые были поданы в суд 14 сентября.

В прошлом американский Минюст, EPA и офис калифорнийского генпрокурора предъявили автоконцерну Daimler обвинение в нарушении экологических законов. Фирме инкриминировали применение особого ПО с целью обхода тестов на выбросы с последующей продажей в США примерно 250 тысяч автомашин, оснащенных дизельными двигателями, не соответствующими федеральному законодательству и постановлениям властей Калифорнии.

Еще в рамках мирового договора предполагается, что компания обязана будет провести ТО означенных автомобилей, устранив выявленные недостатки. Также Daimler обязуется выплатить $700 миллионов для того, чтобы покрыть поданные потребителями иски.

За 2019-й операционная прибыль Daimler упала в 2 раза

В начале текущего года появились данные, согласно которым затраты Daimler за 2019-й увеличились из-за скандала с дизельными двигателями на приблизительно 1,5 миллиарда евро. В прошлом для того, чтобы урегулировать данную проблему, фирма сформировала резерв в размере 3 миллиардов евро.

В начале осени 2019-го ФРГ оштрафовала Daimler на 870 миллионов в единой европейской валюте. Прокуратура Штутгарта постановила, что главы компании виновны в халатности. Из-за нее с 2008-го машины с дизельным двигателем допускались к использованию вопреки тому, что уровень оксидов азота в их выхлопных газах в отдельных случаях был выше нормы.

Также прокуратура Штутгарта сейчас занята еще одним расследованием деятельности лиц, которых подозревают в манипулировании ПО на произведенных Daimler машинах с дизельными двигателями.

В течение 22 января компания огласила предварительный отчет о своей работе за 2019-й. Ее операционная прибыль упала против значений 2018-го в 2 раза, составив 5,6 миллиарда евро. Сегмент Mercedes-Benz Cars, который специализируется на производстве легковых машин, вопреки росту продаж за 2019-й смог получить 3,7 миллиарда евро прибыли против зафиксированных годом ранее 7,2 миллиарда евро. В то же время подразделение Mercedes-Benz Vans, производящее коммерческие машины, завершило 2019-й с убытком, превышающим 2,4 миллиарда евро.

daimler.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх