Bridgewater Associates продал акции Tesla и вложился в банки

analytics admin
Пользователь
18.02.2021, 16:36

Bridgewater Associates, самый крупный на сегодня хедж-фонд мира, основателем которого является Рэй Далио, принял решение о продаже принадлежащих ему ценных бумаг компании Tesla. В то же время он приобрел акции ряда больших банковских организаций.

По итогам 2020-го, вложения инвесторов в фонд Далио сократились на $12,1 миллиарда. Тем не менее эксперты отмечают, что по своим показателям он все еще сохраняет мировое первенство среди фондов, специализирующихся на управлении активами.

С того времени, как Bridgewater Associates был основан, он успел заработать $46,5 миллиарда. Сейчас под его управлением находятся активы, общая стоимость которых составляет примерно $150 миллиардов.

За последний квартал структура вложений фонда существенно изменилась

На конец июля-сентября 2020-го цена акции Tesla, которым владел Bridgewater Associates, составляла $15,29 миллионов. В рамках отчета за октябрь-декабрь того же года этот актив уже не указан. При этом в нем сообщается, что фонд приобрел акции JPMorgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley на примерно $52,45 миллиона, $17,25 миллиона и $19,84 миллиона соответственно. Также он купил ценные бумаги Bank of New York Mellon, Mastercard, Wells Fargo и Bank of America.

Помимо финансового сектора, Bridgewater Associates основательно вложился в акции ряда IT-гигантов (Microsoft, Zoom, Alphabet и Facebook), а также некоторых авиакомпаний (Southwest Airlines и Delta Air Lines). Одновременно с этим фонд продал принадлежавшие ему ценные бумаги крупного производителя машин Ford, а также компаний Under Armour и Lululemon Athletica, специализирующихся на производстве одежды.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх