Bitcoin оказался для Tesla прибыльнее электромобилей

analytics admin
Пользователь
22.02.2021, 14:16

Компания Tesla недавно вложила в криптовалюту Bitcoin $1,5 миллиарда. За месяц эта инвестиция уже принесла ей больше прибыли, чем реализация электромобилей за весь прошлый год. В настоящее время фирма не собирается регистрировать прибыль, полученную от этой цифровой валюты. В прошлом ее основатель Илон Маск отметил, что считает стоимость Bitcoin завышенной.

В течение января американский автопроизводитель приобрел 48 тысяч Bitcoin, потратив на это $1,5 миллиарда. С того времени цена этой криптовалюты существенно выросла. Сейчас приобретенное Tesla количество Bitcoin стоит уже $2,58 миллиарда. Таким образом за месяц фирма заработала на этом вложении приблизительно $1,08 миллиарда. Продажа машин с электрическим двигателем за весь 2020-й принесла компании Маска $721 миллион.

Вместо регистрации прибыли, полученной от увеличения стоимости цифровой валюты, Tesla намеревается учитывать Bitcoin в качестве нематериального актива, у которого отсутствует крайний срок использования. Так будет продолжаться до тех пор, пока автопроизводитель не примет решения о продаже этого актива.

Комментарии Маска насчет покупки Bitcoin

В прошлом Илон Маск отметил, что вложения Tesla в Bitcoin связаны с чрезмерно большим риском. Хотя бизнесмен явно об этом не упомянул, из его заявления можно сделать вывод, что вложить $1,5 миллиарда в покупку цифровой валюты решил не он. Маск полагает, что инвестиция в Bitcoin – это крайне рискованный шаг для фирмы, входящей в биржевой индекс S&P 500.

Миллиардер отметил, что цифровая валюта, подобно более привычным денежным активам, представляет собой набор данных, который дает возможность избавиться от связанных с бартерным обменом неудобств. По этой причине Маск считает, что текущая цена Bitcoin несколько выше справедливой.

bitcoin-okazalsa-dla-tesla-pribylnee-elektromobilej.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх