Big Hit Entertainment провела крайне успешное IPO

analytics admin
Пользователь
16.10.2020, 11:46

Южнокорейская компания Big Hit Entertainment провела самое крупное первичное публичное размещение акций за 3 года, в ходе которого она смогла привлечь порядка $840 миллионов.

За первые сутки обращения на бирже ценные бумаги музыкального агентства выросли на 91% против цены, по которой проходило размещение. В итоге капитализация фирмы выросла до $8 миллиардов. При этом стоимость Warner Music Group, которая является одним из самых крупных лейблов звукозаписи на планете, равна приблизительно $15 миллиардам.

Big Hit Entertainment сотрудничает с музыкальной группой BTS, которая среди южнокорейских коллективов занимает первое место по популярности. Кроме того, это один из самых известных представителей направления K-pop на планете. Ранее оно было региональным направлением в музыке Азии, но сейчас является молодежной культурой мирового уровня, имеющей массу поклонников во множестве стран.

Листинг ценных бумаг позволили капиталу компании стать долларовым миллиардером. Кроме того, участники BTS, входящие в число владельцев агентства, также стали существенно богаче.

Подробности IPO Big Hit Entertainment

Размещение акций оказалось крайне успешным, даже учитывая отмену выступлений в связи с эпидемией коронавируса. Биржевых игроков не обеспокоил даже тот факт, что деятельность компании связана по большей части только с одним коллективом, пускай и пользующимся огромной популярностью.

В конце лета этого года BTS первой из групп Южной Кореи смогла взобраться на вершину Billboard Hot 100. На первой строке чарта оказался первый же сингл данной группы, который вышел на английском. В 2019-м группа за счет концертов смогла получить прибыль в $170 миллионов. Столько не получила ни одна группа из Соединенных Штатов, если не считать Metallica.

Эксперты отмечают, что первичное размещение Big Hit Entertainment – это не рядовое вложение. Сообщается, что в число рисков входит факт обязательной службы в вооруженных силах Южной Кореи. Такие обязательства перед страной, имеющиеся у членов BTS или иных групп, с которыми работает компания, способны отрицательно сказаться на ее деятельности.big-hit-entertainment.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх