AT&T утратила доверительное отношение инвесторов

analytics admin
Пользователь
14.09.2020, 13:01

AT&T – это крупная телекоммуникационная компания из Соединенных Штатов. В течение четверки крайних лет фирма лишилась 33,5% своей стоимости на рынке. В то же время рост индекса S&P 500 составил практически 60%. В период коронавирусной эпидемии стоимость акций AT&T рухнула на 31% и не смогла возродиться до настоящего момента.

Причина падения котировок AT&T

Главной причиной настороженности биржевых игроков по отношению к AT&T и ее ценным бумагам является снижение популярности спутникового и кабельного телевидения. Большое число клиентов стало отказываться от привычного платного ТВ, переключаясь на сетевые службы, который отличаются большим удобством и дешевизной.

В апреле-июне этого года количество людей, оплачивающих подписку на сервис Premium TV, принадлежащий AT&T, упало на 886 тысяч. За два крайних года аудитория данного сервиса, включающего спутниковое и цифровое ТВ, уменьшилась на практически 6 миллионов человек.

В сложившейся ситуации покупка оператора спутникового ТВ DirecTV в 2015-м является серьезной ошибкой AT&T. Аудитория данного сервиса с 2017-го неизменно сокращается. Кроме того, решение компании приобрести его за $49 миллиардов вогнало ее в серьезные долги.

Конгломерат Time Warner тоже не смог существенно улучшить положение дел AT&T. Эту покупку она сделала в 2018-м, заплатив $85 миллиардов. Пусть специалисты и усматривают в данном активе значительный потенциал, он еще не оправдал ожиданий, поскольку монетизация продукции и услуг здесь происходит довольно туго. Общая чистая задолженность AT&T по итогам апреля-июня текущего года составила $154 миллиарда. В 2014-м она была равна $73 миллиардам.

В большинстве случаев сфера телекоммуникаций спокойно переживает даже тяжелейшие кризисы в экономике. Но у AT&T ситуация другая, поскольку из-за коронавирусной эпидемии число подписчиков спутникового ТВ стало сокращаться. Это отрицательно отразилось на финансовом состоянии компании, а также стало тормозом для сокращения ее долга.

Эксперты отмечают, что в настоящее время стабильными в AT&T остаются только сферы кабельной и мобильной связи. При этом за крайний квартал компания опустилась по количеству абонентов на третью позицию, проиграв в этом отношении T-Mobile. Это значит, что фирма теряет долю на рынке, имеющую для нее крайне большое значение.

Прогноз по акциям AT&T

Аналитики полагают, что большая дивидендная доходность на сегодня представляет собой основное и единственное преимущество ценных бумаг AT&T. Они ждут, что в перспективе года акции фирмы вырастут до $33 за единицу. В то же время они предостерегают, что сначала бумаги способны снизиться до $28.

Эксперты отмечают, что на длинной дистанции акции AT&T способны быть перспективной инвестицией. Тем не менее, просадка непопулярных ценных бумаг способна продолжиться даже после улучшения основных показателей фирмы. К последнему в настоящее время имеются определенные предпосылки, в том числе сервис HBO Max и развитие 5G.

att-utratila-doveritelnoe-otnosenie-investorov.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх