Американское правительство обещает прекратить силовое насаждение демократии

analytics admin
Пользователь
04.03.2021, 13:29

Соединенные Штаты, во главе которых стоит Джозеф Байден, не намерены заниматься продвижением демократии в мире с помощью силы. По словам американского госсекретаря Энтони Блинкена, его государство не намерено проводить затратные военные операции с такой целью. Кроме того, он заявил, что в США не собираются с помощью силы свергать сохраняющиеся в ряде стран авторитарные режимы.

По словам Блинкена, такой подход Соединенные Штаты уже опробовали ранее и убедились, что желаемых результатов он не приносит. Вместо этого администрация Байдена собирается продвигать демократические принципы, показывая другим государствам пример и поощряя партнеров за изменения в сторону демократии.

Приоритет отдан КНР

Также Блинкен сообщил, что Соединенные Штаты считают приоритетным направлением своей глобальной политики противостояние с Китайской Народной Республикой, а не с Ираном или Российской Федерацией. Он отметил, что Поднебесная остается самой крупной проблемой геополитики в XXI веке.

Госсекретарь США заявил, что у его страны имеются и другие проблемы на мировой арене. Их частью являются Иран, Северная Корея и РФ. При этом Китай представляет для Штатов опасность совершенно иного порядка. По его словам, у КНР имеются обширные ресурсы в сферах экономики, дипломатии и военной силы, которые позволяют ей преобразовать в угоду себе сложившийся сегодня мировой порядок.

amerikanskoe-pravitelstvo-obesaet-prekratit-silovoe-nasazdenie-demokratii.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх