Американский Нонфарм? Отторговывать или нет?

Michael Khlestunov Michael_Khlestunov
Пользователь
01.06.2018, 12:03
Событие: 1 июня 2018 года в 15:30 МСК публикация обширного блока данных с рынка труда Америки. Торговая идея: Заработать до 100 пунктов на волатильности в момент публикации.
Стратегические аспекты: Безусловно, статистика американского рынка труда очень опасна для трейдеров и может с легкостью, как озолотить вас, так и оставить ни с чем. Последние два года реакция рынка на показатели макростатистики абсолютно непредсказуема, в один месяц рынку нравятся US Nonfarm Payrolls, в другом доллар растет на снижающейся безработице (US Unemployment rate), в третьем рынок вообще нечуствителен к вышедшим данным, как будто сейчас вообще ночь [тихоокеанская торговая сессия]. Именно поэтому пытаться совершать сделку на основании голого фундаментального анализа бесполезно и даже убыточно. В результате введения торговых пошлин со стороны Америки количество занятых растет: Печально известная история с введением квот и увеличением пошлин на поставку стали и алюминия на территорию США создают дефицит данного сырья. Американские сталелитейные компании (Nucor Corporation, Steel Dynamics, Inc, Reliance Steel & Aluminum Co, United States Steel Corporation) запускают новые заводы. В результате, количество занятых по отрасли увеличится на 30 – 40%. Примерно за месяц до «стальной истории» со стороны США были введены квоты и пошлины на ввоз солнечных панелей и стиральных машин. Сильное развитие отрасли возобновляемой энергетики в США (без участия поставщиков из Китая) так же стимулирует к развитию весь американский энергетический сектор. Так же оживление и в Автомобильном секторе. Здесь драйвера два: разрыв ряда торговых соглашений на поставку европейских автомобилей в США (BMW); договоренности с Китаем по итогам «торговой войны» об увеличении объемов поставки Американских авто в Китай (Ford, General Motors). Даже сектор высоких технологий не остался в стороне. Крупнейший и известнейший производитель телефонов (Apple), раньше делавший свои телефоны в азиатских филиалах уже третий месяц спешно переносит свое производство на территорию США. Подобная ситуация и в нефтегазовом секторе США. Компании Chevron, Exxon Vobil, Royal Dutch Shell бьют рекорды – мир затоплен американской нефтью. В Америке в несельскохозяйственном секторе небывалое оживление, заводы в промзонах Детройта спешно восстанавливаются.
Картина в принцие ясна и понятна любому здравомыслящему человеку, и, может показаться что сегодняшние данные будут позитивными, доллар окрепнет. Но это не так. Для, того, чтобы заработать на сегодняшнем импульсе, должна быть информация более приземленного [тактического] плана. Тактические Аспекты необходимо разбирать в торговом терминале, на связанных с событием инструментах торговли. Предлагаю принять участие в утреннем тактическом брифинге с моим участием, где я подробно расскажу, как отторговывать данное событие. Проходите по ссылке и смотрите первый прямой эфир месяца.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх