Американский Сенат утвердил меры экономической поддержки на $1,9 триллиона

analytics admin
Пользователь
09.03.2021, 18:28

Верхняя палата американского Конгресса поддержала комплекс мер для поддержки экономики Соединенных Штатов, объем которых составил $1,9 триллиона.

Законопроект поддержали 50 членов Сената, а 49 выступили против него. Члены Республиканской партии, как и ожидалось, заявили, что сомневаются в необходимости нового крупного пакета затрат, но их голосов оказалось недостаточно.

Сейчас Демократическая партия намерена еще раз утвердить законопроект в Нижней палате Конгресса. После этого он будет отправлен действующему американскому президенту Джозефу Байдену для подписи. Сделать это предполагается до 14 марта. В этот день завершается время действия текущих программ поддержки для людей, потерявших работу.

Что входит в новые меры поддержки экономики?

Байден выступил с заявлением, что принятие Сенатом нового законопроекта позволит начать проводить новые разовые выплаты большей части граждан США, составляющие $1,4 тысячи. Они будут предоставлены примерно 85% семей в Соединенных Штатах.

Также в рамках принятого законопроекта предполагается повышение размера пособий для безработных на $300 до осени 2021-го и увеличение некоторых послаблений в выплате налогов на год. Еще в него входят финансовое обеспечение мероприятий, направленных на сдерживание коронавирусной эпидемии, а также поддержка в аренде домашним хозяйствам и школам.

Предложенный комплекс мер предполагает выделение $14 миллиардов на помощь американским авиационным перевозчикам. За это они должны отказаться от сокращений персонала или уменьшений зарплаты своим работникам до начала октября.

Такого решения Сената стоило ожидать, но изначальная реакция рынка акций все еще может быть умеренно положительной.

amerikanskij-senat-utverdil-mery-ekonomiceskoj-podderzki-na-19-trilliona.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх