Американский Федрезерв сообщил о смягчении политики в отношении инфляции

analytics admin
Пользователь
28.08.2020, 15:50

Федеральная резервная система Соединенных Штатов, исполняющаяся в государстве функции финансового регулятора, сообщила о намерении сделать менее жесткой свою политику в сфере инфляции. В настоящее время ее усредненным целевым показателем является 2% с допускающимся незначительным увеличением.

Соответствующую информацию 27 августа сообщил руководитель Федрезерва Джером Пауэлл. Он выступал на ежегодном симпозиуме банковских организаций, в 2020-м проводившегося в формате видеоконференции.

Средства массовой информации отмечают, что этот переход финансово регулятора к более мягкой политике может говорить о том, что Федрезерв собирается более длительное время ожидать перед тем, как увеличивать процентную ставку.

О чем говорил на симпозиуме руководитель Федрезерва?

По словам Пауэлла, Федеральная резервная система сейчас занята энергичным обновлением собственной политики в этом вопросе. Глава ФРС отметил, что его ведомство намерено на длинной дистанции добиться усредненного значения инфляции на уровне 2%.

Пауэлл пояснил, что после тех времен, когда инфляция была меньше 2%, целью надлежащей денежно-кредитной политики с определенной долей вероятности будет увеличение инфляционного показателя умеренно выше 2%. В прошлом в Федрезерве придерживались мнения, что для здорового экономического состояния инфляция должна быть равна ровно 2%.

Руководитель ФРС отметил, что многие могут счесть, что решение регулятора о некотором увеличении инфляции противоречит логике. Однако, если инфляция будет продолжительное время находиться на очень низких значениях, для экономики могут возникнуть серьезные проблемы.

fedrezerv.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх