Американские власти предоставили авиаперевозчикам $15 млрд поддержки

analytics admin
Пользователь
22.12.2020, 14:07

Авиационные перевозчики в Соединенных Штатах могут в ближайшее время получить господдержку в размере $15 миллиардов. Такую сумму американские власти согласны выделить сегменту из нового комплекса экономических стимулов, суммарный объем которого составляет $900 миллиардов. В прошлом ожидалось, что размер этой поддержки составит $17 миллиардов.

Ситуация в авиационном сегменте Соединенных Штатов все еще остается крайне непростой. Из имеющейся на сегодня информации следует, что общие потери компаний из данного сектора составляют порядка $180 миллионов в сутки. Поток пассажиров рухнул практически на 70%, если сравнивать с 2019-м.

Новый законопроект существенно изменили в разделах, касающихся порядка сертификации новых авиалайнеров в FAA. Данная мера потребовалась из-за пары авиакатастроф с участием самолетов Boeing модели 737 MAX, из-за которых погибло в общей сложности 346 людей.

Условия нового пакета поддержки

Очередные денежные вливания дадут авиакомпаниям возможность снова взять на работу тех сотрудников, которых им пришлось уволить с начала октября, после окончания времени действия запрета на сокращение штата. Он был введен в рамках прошлого пакета поддержки, размер которого составлял $25 миллиардов. С того времени увольнения затронули 32 тысячи людей, работавших в United Airlines и American Airlines.

Восстановленным сотрудникам всю заработную плату до начала декабря заплатят задним числом. Также авиаперевозчики будут вынуждены вернуть рейсы по части маршрутов, которые были прекращены после окончания действия прошлого пакета поддержки. Новая помощь также предусматривает условие не сокращать сотрудников, которое будет оставаться в силе до конца марта следующего года.

Согласно текущим планам, средства поступят в распоряжение авиаперевозчиков через приблизительно 10 дней после того, как законопроект будет подписан.

amerikanskie-vlasti-predostavili-aviaperevozcikam-15-mlrd-podderzki.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх